«Спартак» на Камчатке: вновь в строю!

12.09.2020 12:18:31 (GMT+12)

«Спартак» на Камчатке: вновь в строю!

12 сентября, в день празднования 280-летия Петропавловска-Камчатского, жители не только краевого центра, но и самых отдаленных поселков полуострова с нетерпением ожидали одного из главных событий – открытия реконструированного стадиона «Спартак».

Несколько десятилетий «Спартак» был не только спортивным центром на Камчатке, но и местом проведения различных общественных и культурных мероприятий. Но в начале века стало ясно – «Спартак» нуждается в обновлении.

По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова работы были ускорены, и к своему юбилею город и многие десятки тысяч любителей спорта, живущие здесь, получили замечательный подарок.

И вот – долгожданная новость. Крупнейший спортивный парк после четырехлетней реконструкции открылся в центре Петропавловска-Камчатского в субботу. Торжественное открытие объекта власти полуострова приурочили к празднованию 280-летнего юбилея краевой столицы, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Стадион «Спартак» находится в историческом центре Петропавловска-Камчатского. В 1990-е годы спортивный комплекс был заброшен, в 2013 году его трибуны и бетонное ограждение снесли. Реконструкция спортивного комплекса началась в 2016 году, и ввод объекта в эксплуатацию несколько раз откладывался.

«Стадион, который ждали много лет, открыли всем городом — массовой зарядкой, спортивными состязаниями, показательными выступлениями. Настроение у людей отличное: наконец-то в Петропавловске-Камчатском появился крупный спортивный объект, где каждый желающий может провести время с пользой для своего здоровья, не выезжая за пределы города», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что основное ядро обновленного спортивного парка — это большое футбольное поле, где также можно разместить три площадки для мини-футбола. Вокруг него обустроены легкоатлетические дорожки на 400 метров. Трибуны рассчитаны на 3 100 мест, включая места для маломобильных групп населения. Предусмотрена также площадка для прыжков в длину и в высоту, универсальные площадки для игры в баскетбол, волейбол, большого тенниса, скейт-парк. Дополнительно здесь разместятся зоны для сдачи норм ГТО и места для отдыха.

Ранее в краевом Минстрое ТАСС уточняли, что реконструкция объекта финансировалась по линии Минвостокразвития РФ на средства федерального бюджета, предоставленные в рамках дальневосточной субсидии. Ее выделение региону согласовал вице-премьер — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского