Камчатский краевой суд оставил в силе приговор по уголовному делу «серийного вора»

11.09.2020 17:40:36 (GMT+12)

Камчатский краевой суд оставил в силе приговор по уголовному делу «серийного вора»
В августе 2020 года Петропавловск - Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении жителя краевого центра.

Судом он признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В суде установлено, что в 2019 - 2020 годах подсудимый совершал в торговых точках города Петропавловска – Камчатского кражи денежных средств из кассы магазинов, похищал телефоны, ноутбуки и предметы одежды. Украденным имуществом распоряжался по собственному усмотрению.

Кроме того, используя противоправную схему и программный сбой банкоматов похищал из них денежные средства.

В результате совершения 22 эпизодов преступных посягательств потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Петропавловск – Камчатский городской суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел наличие рецидива и данные о личности подсудимого.

Осужденный счел наказание чрезмерно суровым и обжаловал его в вышестоящий суд.

В жалобе он просил смягчить приговор и изменить вид исправительного учреждения с колонии строгого режима на колонию поселение.

Камчатский краевой суд, с учетом мнения прокурора, не нашел оснований для отмены или смягчения приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского