По заявлению елизовской прокуратуры будет заблокирован доступ к сайту, на котором размещалась информация о реализации поддельных документов

13.08.2020 17:16:58 (GMT+12)

По заявлению елизовской прокуратуры будет заблокирован доступ к сайту, на котором размещалась информация о реализации поддельных документов
Елизовский районный суд удовлетворил заявление прокурора о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации о продаже поддельных медицинских справок, размещенной в сети Интернет.

Информация содержала предложения об изготовлении и приобретении медицинских справок от врачей, в том числе нарколога и психиатра (с фамилиями и подписями врачей, печатями медицинских организаций), с указанием цены и способов связи с продавцом для совершения сделки купли-продажи, предоставлена возможность подачи заявки в электронном виде и по телефону.

Между тем, подделка официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также штампов, печатей или бланков в целях сбыта или сбыт таких документов являются уголовно-наказуемым деянием.

Судебное решение направлено в Роскомнадзор для включения сайта в единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную информацию.

Прокуратура предостерегает граждан от пользования услугами подобных сайтов и напоминает, что статьей 327 УК РФ также предусмотрена уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных официальных документов, штампов, печатей или бланков.