Владимир Солодов объединяет все конструктивные политические силы вокруг задачи развития региона

11.08.2020 22:25:29 (GMT+12)

Владимир Солодов объединяет все конструктивные политические силы вокруг задачи развития региона
Активисты и лидеры представленных на полуострове политических партий на площадке Центра развития Камчатки вырабатывали совместный подход к вопросам социально-экономического развития   региона и строительству диалога с властью.

Встреча прошла по инициативе главы края Владимира Солодова, который неоднократного подчеркивал, что готов сотрудничать со всеми активными и неравнодушными силами. По итогам дискуссии стороны договорились провести перезагрузку общественных советов исполнительных органов власти.

Первый секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Вячеслав Гончаров отметил, что впервые политические деятели самых разных взглядов и убеждений работали, как команда.

«Да, это  очень полезный диалог, который позволил по новому взглянуть на многие вещи. Такой разнообразный состав – разные люди по подготовке, образованию, квалификации, политическим установкам  - мы сегодня работали, как одна команда. В данной ситуации я даже готов поблагодарить организаторов  данного формата и данной дискуссии за то, что была создана такая возможность», - сказал Вячеслав Гончаров.

Сергей Яровенко, лидер регионального отделения партии «Возрождения России», уверен, что такие встречи давно надо было начать в интересах жителей.

«Потому что каждая партия и общественная организация - они близки к народу, аккумулируют мнения и существующие проблемы.   И сегодня  мы пытались найти точки соприкосновения этих проблем, понять, как мы можем решать их все вместе. Если мы начнем вот этот диалог сегодня, начнем слышать друг друга, то может быть завтра у нас будут успехи в развитии родного края», - сказал Сергей Яровенко.

Виктор Ляшенко, председатель регионального отделения партии «Народ против коррупции» считает, что сегодня самое время консолидировать усилия всего гражданско-политического актива для повышения качества жизни камчатцев.

«Такие мероприятия полезны, они дают услышать оппонентам друг друга. Все таки политические партии разные, и направления у них разные, у каждой есть свои аспекты. Но сейчас самое идеальное время забыть о разногласиях. С приходом нового, активного, деятельного руководства региона мы вместе можем совершить глобальные изменения. И главная проблема – это вовсе не экономика и социальная сфера. Главная проблема – это утрата народом доверия к власти и политикам.  Если нет доверия, нет обратной связи. Нет обратной  связи – нет результатов нашей работы. Мы здесь все собрались, чтобы договориться, как мы будем решать  задачи, которые ставит перед нами население, чтобы улучшить жизнь камчатцев в  целом и вернуть то самое доверие. Задача у нас у всех  одна – чтобы люди хотели жить на Камчатке и гордились тем, что здесь живут», - сказал Ляшкенко.

Глава региона Владимир Солодов подчеркнул, что приглашения для участия в дискуссии были направлены абсолютно всем представленным на Камчатке политическим партиям.  

«Мне представляется очень важным это мероприятие, потому что у нас у всех, в конечном итоге, одна цель: сделать нашу Камчатку лучше, создать людям комфортные условия, чтобы они не уезжали, а кто уехал – чтобы возвращались. Вокруг этого и идёт обсуждение. Оно носит вполне конструктивный характер. Уже понятно, что таких площадок действительно не хватало.  И чем больше мы будем в таком составе встречаться, открыто и честно обсуждать наши  мнения, тем лучшего результата мы достигнем для наших жителей», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона сообщил, что по результатам дискуссии будет выработан механизм интеграции  всех общественно-политических сил в процессы развития региона.

«Это может быть перезагрузка общественных советов органов власти, либо некие дополнительные форматы работы Общественной палаты Камчатского края. Ясно одно – начатый диалог будет продолжаться», - сказал глава региона.

В состоявшейся на базе ЦРК дискуссии приняли участие представители 13 политических партий, в том числе «Справедливой России», ЛДПР, «Единой России», «Патриотов России», «Яблока», «Партии РОСТА», «Коммунистов России» и других.