Борьба с COVID-19 на Камчатке: снятие некоторых ограничений на фоне обеспечения безопасности и профилактики

11.08.2020 22:06:16 (GMT+12)

Борьба с COVID-19 на Камчатке: снятие некоторых ограничений на фоне обеспечения безопасности и профилактики
Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов распорядился, чтобы районные больницы постепенно приступали к плановому лечению пациентов.

Оказание плановой стационарной специализированной медицинской помощи уже идёт в камчатских гериатрической и детской больницах. На очереди краевая больница и Елизовская ЦРБ. Ориентировочно с 25 августа на плановый режим работы перейдут поликлиники в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове. В третьей декаде августа должны заработать стоматологические поликлиники.

На оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов дал поручение министерству здравоохранения Камчатского края доработать, в преддверии перехода поликлиник на плановую работу, систему записи к врачам по телефону.

Как сообщили в Правительстве Камчатского края, переход на плановый режим будет осуществляться с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом отдельном районе. Кроме того, во всех медицинских учреждениях будет обеспечена противоэпидемическая безопасность по недопущению распространения инфекции.  Дневные стационары пока работать не будут.

К обычному режиму работы возвращаются базы отдыха и аквацентры. Развлекательные учреждения и общепит остаются закрытыми.

Режим полной самоизоляции на Камчатке был введен 1 апреля и уже несколько раз продлевался. В настоящий момент край находится на втором этапе снятия ограничений, который продлится до 16 августа.

Всего с начала пандемии в крае зафиксировано более 3,5 тыс. случаев заражения коронавирусом.

В оперативной сводке Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 10.08.2020 говорится, что за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 5 118 в 83 регионах, в том числе на Камчатке – 10.