Под руководством министра Евгения Зиничева МЧС России провело практическую тренировку на Командорских островах

08.08.2020 16:50:42 (GMT+12)

Под руководством министра Евгения Зиничева МЧС России провело практическую тренировку на Командорских островах
6 августа под руководством Министра МЧС России Евгения Зиничева в Алеутском муниципальном районе прошла практическая тренировка по отработке доставки самолетом-амфибией БЕ-200ЧС МЧС России спасателей, спецоборудования и гуманитарных грузов для обеспечения жизнедеятельности населения, а также возможной эвакуации населения в случае возникновения ЧС.

В ходе учений были отработаны такие задачи, как посадка самолёта-амфибии на естественный водоём — озеро Саранное на острове Беринга, переброска спасателей с оборудованием на плавсредствах в район возможной ЧС и организации поисково-спасательных работ с использованием высокопроходимой техники и вертолётов МЧС России.

В тренировке был задействован личный состав Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, сотрудники Камчатского филиала поисково-спасательного отряда Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России, Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и Центра Государственной инспекции по маломерным судам.

Задачи учений были спланированы с учётом рисков и опасностей, характерных для данного региона: землетрясений, цунами, катастроф и происшествий с судами, аварийных розливов нефтепродуктов, пропажи людей в природной среде и на акватории.

Министр МЧС России Евгений Зиничев также оценил готовность сил и средств пожарного поста КГКУ «ЦОД» Алеутского поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России.

«Камчатка – большой и сложный регион, где существуют все основные риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Поисково-спасательные подразделения Камчатки выполняют сложную задачу по защите населения и территорий. Хочу поблагодарить вас за профессионализм в служебной деятельности», - сказал Министр.

В завершение встречи он вручил отличившимся сотрудникам и ветеранам пожарной и спасательной служб ведомственные награды. Также Медалью МЧС России за «Содружество во имя спасения» наградил главу Алеутского муниципального района Светлану Арнацкую.