Дмитрий Коростелёв: Строительство гриль-парка на сопке Мишенной должно быть согласовано с жителями города и всеми надзорными органами

08.08.2020 16:43:10 (GMT+12)

Дмитрий Коростелёв: Строительство гриль-парка на сопке Мишенной должно быть согласовано с жителями города и всеми надзорными органами
Врио заместителя председателя Правительства региона Дмитрий Коростелёв в ходе заседания рабочей группы инвестиционного совета в Камчатском крае подчеркнул, что при согласовании выделения земельных участков резидентам СПВ необходимо опираться на мнение жителей. Так, один из резидентов Свободного порта Владивосток ООО «Радуга-Дуга» разработал проект по благоустройству сопки Мишенной.

На первоначальном этапе инвестор планирует установить финские гриль-домики и построить здание кафетерия, а в дальнейшем и канатную дорогу к этому объекту. Объём инвестиций на первом этапе составит 25 миллионов рублей.

Вместе с тем участники заседания выразили опасения, как строительство будет воспринято жителями Петропавловска-Камчатского, а также не повредит ли этот комплекс экологии сопки. Дело в том, что земельный участок, где инвестор планирует реализовать проект, находится внутри зоны рекреационного назначения, окружён лесом и ограничен крутым склоном со стороны дороги. Резидент в свою очередь провёл опрос среди горожан в социальных сетях, в котором приняли участие порядка двух тысяч человек. По итогам за возведение гриль-парка проголосовало 80 % опрошенных.

«Считаю, что мы должны организовать более массовое и конкретное информирование жителей об этом проекте. Исходя из того, какую обратную связь мы получим, будем принимать решение о согласовании выделения земельного участка. Вместе с тем необходимо провести работу со всеми надзорными органами по вопросам пожарной, лавинной и экологической безопасности», — сказал Дмитрий Коростелёв.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.