На Камчатке в профилактическом мероприятии «Дети улиц» приняла участие представитель общественного совета

06.08.2020 05:58:40 (GMT+12)

На Камчатке в профилактическом мероприятии «Дети улиц» приняла участие представитель общественного совета
4 августа представитель общественного совета при УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому Елена Фролкова приняла участие в комплексной оперативно-профилактической операции «Дети улиц». Общественница присоединилась к инспекторам по делам несовершеннолетних, которые проводили профилактические беседы с подростками на улицах краевого центра.

Правоохранители и представитель общественности напомнили детям о недопустимости нарушения общественного порядка, повреждения чужого имущества, употребления спиртных напитков. Несовершеннолетним рекомендовали во избежание несчастных случаев воздержаться от нахождения на строящихся объектах, в заброшенных зданиях, подвалах, чердаках.

Елена Фролкова отметила корректное отношение сотрудников полиции к несовершеннолетним гражданам и добавила: «В настоящее время оздоровительные лагеря и организации дополнительного образования по объективным причинам закрыты, а дети, оставшиеся в городе зачастую предоставлены сами себе. Именно поэтому мероприятия по проверке безопасности досуга детей особенно актуальны в дни каникулы, когда у подростков много свободного времени».

Также сотрудники полиции посетили несколько торговых точек города, чтобы напомнить работникам о предусмотренной законом ответственности за продажу алкогольной и никотиносодержащей продукции несовершеннолетним гражданам, проверили по месту жительства ребят, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, побывали в торговых центрах и на территории нескольких детских площадок города.

Борьба с детской безнадзорностью и беспризорностью – ежедневная работа инспекторов по делам несовершеннолетних. Они ведут непрерывную работу, чтобы как можно больше подопечных осознали, почему так важно соблюдать закон, почему следует избегать опасных мест и дурных компаний, а еще – чтобы каждый из ребят знал, куда обратиться за помощью, если возникнет такая необходимость. Телефон горячей линии «Ребёнок в опасности» 8(4152) 23‒06‒53.

УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому