Возбуждено уголовное дело о нарушении жилищных прав лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей

11.07.2020 17:20:51 (GMT+12)

Возбуждено уголовное дело о нарушении жилищных прав лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей
Олюторским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю по результатам проверки, проводимой по материалам, поступившим из органов прокуратуры в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога неустановленным должностным лицом, из числа сотрудников Администрации МО СП «Село Хаилино», повлекшего нарушение прав и законных интересов 19-летней девушки, оставшейся без попечения родителей, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в период с 29.04.2014 по 17.11.2014 неустановленное должностное лицо Администрации МО СП «Село Хаилино», воспользовавшись тем, что имеющая право на получение жилья из специализированного жилищного фонда девушка, уехала для постоянного проживания за пределы Камчатского края, с нарушением установленного законом порядка, без ведома и согласия последней, выдало доверенность на представление ее интересов, родственнице девушки, уполномочив тем самым совершать от имени потерпевшей сделки с имуществом и другие действия.

C использованием вышеуказанной доверенности, 17.11.2014 родственница девушки заключила договор найма жилого помещения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняв во владение и пользование жилое помещение и лишив, тем самым, потерпевшую законного права на получение жилого помещения.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.