Клюшки, мячи и хоккейная форма – благодаря депутатам Городской Думы Петропавловска-Камчатского в 30-ой школе появился новый спортивный инвентарь

08.07.2020 17:55:22 (GMT+12)

Клюшки, мячи и хоккейная форма – благодаря депутатам Городской Думы Петропавловска-Камчатского в 30-ой школе появился новый спортивный инвентарь
Средняя школа № 30 Петропавловска-Камчатского получила новый спортивный инвентарь. Клюшки и мячи для занятий флорболом, а также комплекты хоккейной формы были куплены на средства, выделенные городским депутатам на исполнение наказов избирателей. Общая стоимость спортинвентаря составила 250 тысяч рублей.

Как рассказала директор образовательного учреждения Елена Калига, в прошлом году на территории школы построили современный спортивный стадион. Средства на его возведение были также выделены в рамках исполнения депутатских наказов. Зимой на стадионе проходили занятия по хоккею, в которых участвовали порядка 30 юных спортсменов. Чтобы ребята могли заниматься спортом и в летний период, было принято решение проводить на стадионе занятия по флорболу – командному виду спорта, разновидности хоккея с мячом. Спортивный инвентарь для тренировок: специальные клюшки, мячи и экипировку приобрели в 2020 году из средств, выделенных депутатам Городской Думы для исполнения наказов избирателей.

Заместитель Председателя Городской Думы Петропавловска Андрей Воровский рассказал, что помощь детским воспитательным и образовательным учреждениям является абсолютным приоритетом в деятельности депутатского корпуса.

«С руководством средней школы № 30 мы взаимодействуем давно и стараемся откликаться на каждую просьбу о помощи. Как только в наш адрес поступило обращение о необходимости закупить спортинвентарь, мы подключились к работе. Занятия по флорболу требуют профессионального оборудования, стоимость которого достаточно высока, школа просто не располагает такими ресурсами. Благодаря средствам, выделенным в 2020 году на исполнение наказов избирателей, удалось приобрести не только новый спортинвентарь, но и несколько комплектов формы для подрастающих хоккеистов», - добавил Андрей Воровский.

Все комплекты формы уже переданы юным спортсменам. Тренировки по флорболу возобновятся с началом учебного года при условии снятия в регионе ограничений по проведению массовых мероприятий.

Помимо спортивного инвентаря в 2020 году в средней школе № 30 появился долгожданный актовый зал, который сделали, объединив два учебных кабинета. Разработка проектно-сметной документации была оплачена в 2019 году из средств, выделенных депутатами Городской Думы на исполнение наказов избирателей. Сейчас ремонтные работы идут полным ходом, их планируется завершить до начала учебного года. С появлением актового зала проводить школьные собрания педагоги будут не в рабочих кабинетах, а в просторном благоустроенном помещении, которое сможет вместить всех желающих. Помимо этого, руководство школы рассматривает вопрос об открытии творческой студии для ребят и создание актового зала стало веским аргументом в пользу ее появления.