Владимир Солодов провел заседание организационного комитета международного фестиваля «Камчатка — Россия — Мир»

08.07.2020 09:49:59 (GMT+12)

Владимир Солодов провел заседание организационного комитета международного фестиваля «Камчатка — Россия — Мир»
Мероприятие планируют провести 27-29 августа в бывшем населенном пункте Нижнекамчатск в Усть-Камчатском районе, где сохранилась историческая реликвия — Церковь Успения Божией Матери.

Цель проекта — сохранение для России и мира уникального исторического наследия Камчатки и уникального содружества наций и народов, которое сложилось на полуострове за последние три столетия.

«Суть проекта заключается в том, чтобы использовать для развития туризма на Камчатке то уникальное историческое наследие, которое у нас есть и которое, изучено очень слабо. При этом важно восстановить культурно-исторические связи Камчатки с городами нашей страны и мира. Если посмотреть родословные связи любого камчатца, то окажется, что мы связаны большим семейным миром. Не найдется, наверное, ни одного поселения в России, которое не было бы хоть косвенно связанно с Камчаткой. Этот ресурс хотелось бы подтянуть для развития событийного туризма и для решения достаточно острой демографической проблемы», — сказал инициатор проведения фестиваля Сергей Вахрин.

В фестивальную программу на данном этапе обсуждения включили международные исторические чтения, торжественную литургию, народный спектакль, сводный концерт-конкурс национальной песни, национального костюма, национального обряда, национального танца, представленный творческими коллективами представителей КМНС, диаспор и объединений.

«Этот фестиваль — очень важная инициатива, — сказал глава региона. — Крайне важно провести его в этом году, несмотря на все сложности, которые у нас возникают с коронавирусной инфекцией. К счастью, ситуация сегодня имеет признаки стабилизации. Я думаю, что в достаточно ограниченном, не очень массовом формате мы сможем его успешно провести и задать планку этого мероприятия, которое, уверен, имеет масштаб, намного выходящий за пределы Камчатского края и Дальнего Востока».

Владимир Солодов порекомендовал участникам заседания в течение недели проанализировать смету и разбить ее по источникам финансирования. Также в течение двух дней по поручению главы утвердят состав оргкомитета.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.