Предприятия туристической отрасли по решению Владимира Солодова получат кредиты под 1% годовых

05.06.2020 18:45:23 (GMT+12)

Предприятия туристической отрасли по решению Владимира Солодова получат кредиты под 1% годовых
Глава региона провёл совещание с представителями туристического бизнеса

Владимир Солодов отметил, что для Камчатки туризм является одной из основных отраслей, поэтому принято решение о том, что из 200 млн., направленных из федерального бюджета на поддержку отраслей экономики, 100 млн. будут зарезервированы именно для предприятий туристической отрасли. Как одну из мер поддержки он предложил ввести льготный кредит до 3х млн. рублей, под ставку 1%.

    Это нужно чтобы те объективные ограничения которые для туротрасли действуют, не разрушили эту важнейшую сферу нашей экономики. Мы понимаем, что 2020 год будет тяжёлым для отрасли. По объективным причинам в этом году у нас не будет потока иностранных туристов, поэтому нам нужно спланировать нашу работу с учётом максимизации туристического потока внутри РФ. Этот вопрос обсуждался с Юрием Трутневым и Александром Козловым, я получил в этом вопросе поддержку, сейчас готовим конкретные предложения - рассказал Владимир Солодов.

Ранее по поручению Владимира Солодова на Камчатке был принят ряд адресных мер поддержки туристского бизнеса: субсидии, льготы по арендным и налоговым платежам, льготные займы. Рассматривается вопрос о компенсации платы за термальную воду и электроэнергию в гостиницах. Владимир Солодов предложил представителям турбизнеса оценить объём недополученных доходов и заявить свои меры поддержки, которые им сейчас наиболее важны.

Правоохранительные органы, со своей стороны, должны будут усилить  контроль за нелегальной туристской деятельностью, так как неконтролируемый туризм несёт прямые риски, как для жизни самих туристов, так и для законопослушных предпринимателей.

Напомним, ранее в Камчатском крае был принят первый пакет региональных антикризисных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае предусматривает снижение налоговой нагрузки на бизнес почти на 1 миллиард рублей.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.
Проведен строевой смотр

06.07.2020 17:15:59 (GMT+12)

Проведен строевой смотр