Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам

28.03.2020 11:23:54 (GMT+12)

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам
За день работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок. Трое камчатцев, обратились на «горячую линию» по телефону 8 (800)200-34-11 с просьбой приобрести и доставить продукты, двум другим понадобились лекарства.

Выполнение ещё одной заявки заставило добровольцев выйти за рамки данных им инструкций. Она поступила на Камчатку из другого региона. Женщина попросила общественников проведать 80-летнего одиноко проживающего родственника. Прибыв по указанному адресу, те обнаружили, что кроме пенсионера в доме находятся посторонние люди.  

С помощью соседей добровольцы выяснили, что неизвестные визитёры бывают в этой квартире постоянно, кроме того там регулярно проходят шумные застолья.  В этой ситуации волонтёры сочли необходимым обратиться к участковому. Пока инспектор проводил дознание, молодые люди общались с хозяином квартиры. Они обратили внимание на его болезненное состояние и вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пенсионера в медучреждение.

«Некоторое время дедушка проведёт в больнице, где его обследуют и подлечат. Его квартира в настоящий момент опечатана. Обо всём этом мы сообщили заявительнице. Мы будем следить за судьбой пенсионера и помогать по мере наших сил и возможностей», - рассказал представитель волонтёрского штаба, участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Герман Воронько.  

Он напомнил, что заявки на «горячую линию» принимаются круглосуточно. Обратиться за помощью к волонтёрам могут пожилые (старше 65 лет) и маломобильные граждане, тем самым минимизировать контакты с внешним миром и уберечься от заражения коронавирусом.  Полномочия волонтёров распространяются на доставку, купленных за счёт заявителя, продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости, а также на оплату коммунальных счетов.
Добрый день, Камчатка!

30.05.2020 05:00:00 (GMT+12)

Добрый день, Камчатка!