Лже-банкир выманил у жительницы Петропавловска-Камчатского 19 тысяч рублей

18.02.2020 18:46:48 (GMT+12)

Лже-банкир выманил у жительницы Петропавловска-Камчатского 19 тысяч рублей
В полицию Петропавловска-Камчатского обратилась 54-летняя жительница краевого центра. Она рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять денежные средства и оформить кредит. Чтобы предотвратить хищение, по словам звонившего, необходимо сообщить ему реквизиты банковской карты и код подтверждения денежного перевода из смс-сообщения. Женщина не поверила звонившему, сказала, что он мошенник и прекратила разговор.  Злоумышленник позвонил снова и убедил горожанку поверить ему, направив смс-сообщение с номера, начинающегося с 900…  После чего началась доверительная беседа с незнакомцем, и пенсионерка назвала требуемые данные. В результате заявительница лишилась более 19 тысяч рублей. По заявлению горожанки проводится проверка.

Полиция еще раз призывает граждан не разговаривать с незнакомцами, если они требуют назвать данные банковской карты, а также цифровые код из смс-сообщения. Сотрудники банка эти данные никогда не спрашивают! Помните: если звонящий задает Вам такие вопросы – это мошенник.

Стоит отметить, что, как правило, аферисты нередко владеют информацией о персональных данных граждан, которых пытаются обмануть, обращаясь к ним по имени и отчеству, а также зарегистрированы факты, когда мошенники имели информацию и о точной сумме, имеющейся на счете.

Уважаемые жители полуострова, как бы ни были убедительны звонящие Вам люди, не доверяйте им реквизиты своих банковский карт, чтобы получить достоверную информацию обратитесь непосредственно в банк, клиентом которого Вы являетесь.

В любом случае, общаясь с незнакомым человеком, независимо от того, кем он представляется, проявляйте бдительность.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.
Доброе утро, Камчатка!

28.03.2020 20:20:33 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка!

Популярное