На Камчатке полицейские разыскали водителя, сбившего фонарный столб и ограждение на федеральной трассе

18.02.2020 18:46:47 (GMT+12)

На Камчатке полицейские разыскали водителя, сбившего фонарный столб и ограждение на федеральной трассе
15 февраля в 02.00 в районе 29 км автодороги Морпорт - Аэропорт 22-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Спринтер Марино», не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства, в результате чего совершил наезд на препятствие. Сначала врезался в перильное ограждение, а затем на столб световой опоры.

После происшествия водитель уехал в медицинское учреждение на попутном транспорте, где в последствии отказался от лечения, при этом на место ДТП не вернулся.

Личность водителя была установлена сотрудниками ГИБДД, сейчас в отношении «ночного гонщика» составлен административный протокол по ч.2 ст.12.27 «Оставление водителем в нарушении Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция напоминает: когда пострадавших и жертв нет, оставление места ДТП является административным нарушением и влечет за собой правовые последствия. Санкцией ч.2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев. Так же за данное правонарушение предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

В соответствии с ч.ч. 2, 4 и 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», водитель, скрывшийся с места ДТП, в котором пострадали люди, наказывается как находящийся в состоянии опьянения (либо отказавшийся от прохождения освидетельствования) – на срок до четырех лет. Если в аварии погиб человек, то сбежавший с места аварии водитель будет наказан лишением свободы на срок от двух до семи лет, а в случае гибели двух человек и более – от четырех до девяти лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району.
Доброе утро, Камчатка!

28.03.2020 20:20:33 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка!

Популярное