На Камчатке осуждённые колонии-поселения при ИК-5 продолжат в этом году работать на мусоропереработывающем предприятии

18.02.2020 18:53:33 (GMT+12)

На Камчатке осуждённые колонии-поселения при ИК-5 продолжат в этом году работать на мусоропереработывающем предприятии
Промежуточные итоги привлечения отбывающих наказание граждан к работам в данной сфере обсудило руководство территориального органа уголовно-исполнительной системы региона с представителями Правительства Камчатского края и компанией по сортировке ТБО.

Рабочая встреча под председательством руководителя Агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрея Кудрина была посвящена обсуждению вопросов, возникающих в ходе взаимодействия между УФСИН России по Камчатскому краю и коммерческим предприятием.

Стороны обозначили организационные моменты, возникающие в процессе работы, определили пути их решения, а также пришли к единому мнению о социальной значимости данной деятельности в процессе ресоциализации оступившихся граждан и отметили уже достигнутые результаты.

«Основная наша задача – исправить человека, поставить на путь законопослушной жизни. Получение профессии и последующее трудоустройство является хорошей профилактикой рецидива преступлений. Насколько мне известно, двое граждан, ранее отбывавших наказание в колонии-поселении, где были трудоустроены на сортировку ТБО, по освобождению остались работать на этом предприятии. Мы прекрасно понимаем, что лица, отбывающие наказание – особая категория граждан. В соответствии с этим мы обеспечим должный надзор», – сказал начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов.

Он добавил, что для контроля над качеством выполняемой осуждёнными работы и добросовестного отношения к этому сложному и ответственному труду, исправительное учреждение закрепит сотрудника. Он будет следить как за соблюдением распорядка дня, так и дисциплиной.

Договор между пенитенциарным ведомством и коммерческой организацией продлён с учётом достигнутых договорённостей.

На участок по сортировке бытовых отходов изначально планируется трудоустроить около 10 человек.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.
Доброе утро, Камчатка!

28.03.2020 20:20:33 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка!

Популярное