Образовательная программа по переподготовке экскурсоводов и гидов-переводчиков в 2020 году стартует на Камчатке в начале февраля

31.01.2020 11:04:33 (GMT+12)

Петропавловский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) проводит набор на курсы переподготовки по направлениям: «экскурсовод (гид)», «гид-переводчик». Об этом рассказали в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Там отметили, что для реализации задач по повышению квалификации кадров в туризме, в регионе разработана специальная образовательная программа. Участие в её создании приняли специалисты агентства, РАНХиГС и АНО «Камчатский туристский информационный центр».

    «Очевидно, что без квалифицированных кадров невозможно развитие любой отрасли. И туризм не является исключением, а скорее даже наоборот, здесь уровень подготовки специалистов играет ключевую роль. Именно поэтому в 2018 году, по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, был запущен проект по профессиональной переподготовке экскурсоводов (гидов). В прошлом году образовательная программа была расширена – организованы курсы и для гидов-переводчиков. В итоге, за два года дипломы государственного образца получили 120 человек», - рассказала исполняющая обязанности руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

Она напомнила, что в этом году впервые на Камчатке была проведена добровольная аттестация для экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, которую успешно прошли 30 человек. В ближайшее время в регионе будет и опубликован реестр аттестованных специалистов. Образовательная программа также позволит подготовить специалистов к обязательной аттестации, которую планируется ввести в России с 1 июля 2020 года. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы РФ.

В этом году курсы переподготовки специалистов в сфере туризма будут проводиться с 4 февраля по 30 апреля три раза в неделю. Большей части слушателей агентство по туризму и внешним связям Камчатского края компенсирует часть затрат на обучение. По его завершении выпускникам будут выданы дипломы государственного образца.

    «В рамках образовательной программы по направлениям “экскурсовод (гид)” и “гид-переводчик” слушатели узнают нюансы экскурсоведения, краеведения, эндогенных и экзогенных процессов на Камчатке. Переводчики дополнительно будут изучать специализированный иностранный язык. Вся программа составлена при участии высококвалифицированных специалистов по указанным направлениям», - рассказала директор Петропавловского филиала РАНХиГС Татьяна Воробьева.

Она добавила, что количество слушателей ограничено.

Для записи на курсы необходимо отправить на электронный адрес priemnaya@pk.ranepa.ru ФИО и номер телефона What’s App для включения в группу, где можно получить всю информацию для регистрации. Дополнительную информацию также можно получить по телефону 307-623.

Организационное собрание для слушателей состоится 4 февраля в Петропавловском филиале РАНХиГС (Петропавловск-Камчатский, ул. Бохняка, 13) в 18.30 в аудитории № 313 на 3 этаже.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского