Сотрудники Госавтоинспекции проверили безопасность детей-пассажиров

20.01.2020 19:12:56 (GMT+12)

Сотрудники Госавтоинспекции проверили безопасность детей-пассажиров
В прошедшие выходные дни сотрудники Елизовской Госавтоинспекции провели рейды вблизи мест зимнего отдыха жителей и гостей Камчатского края: по дороге на г. Морозную и в Паратунской зоне.

Проверено около 100 автомобилей, в которых перевозили несовершеннолетних. Пресечено 10 нарушений правил перевозки детей. Цифры статистики говорят о том, что не смотря на постоянное информирование о необходимости использования детских удерживающих систем, 10 % водителей все же продолжают подвергать опасности детские жизни.

В автомобилях пяти нарушителей дети находились на руках у взрослых. Отметим, что при резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч, вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло или о лобовое стекло, практически невозможно.

Использование детского устройства в автомобиле позволяет на 70% снизить смертность среди грудных детей при авариях. А среди детей в возрасте от 1 до 4 лет – на 54%. Эти данные, официально опубликованные всемирной организацией здравоохранения, должны заставить водителей реально задуматься об ответственности за жизнь и здоровье маленьких пассажиров, в силу возраста еще не способных принимать самостоятельные решения.

Позиция Госавтоинспекции заключается в том, что ребенка в возрасте до 12 лет необходимо как можно дольше перевозить в автомобиле именно с использованием детского удерживающего устройства, обеспечивая тем самым наиболее безопасные условия перевозки.

Справка: с начала года на территории Елизовского района в дорожно- транспортных происшествиях пострадало четверо несовершеннолетних. Все пострадавшие дети являлись пассажирами транспортных средств. Основная причина случившихся автоаварий – несоответствие скорости конкретным дорожным и метеорологическим условиям, а в результате – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Двое детей в момент ДТП не были пристегнуты, что, несомненно, увеличило тяжесть полученных ими травм.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району.

Свежие новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского

Киноцентр "Пирамида"

25.02.2020 17:08:00 (GMT+12)

Киноцентр "Пирамида"

Популярное