Полиция проводит проверку по двум новым фактам дистанционного мошенничества

20.01.2020 19:08:47 (GMT+12)

Полиция проводит проверку по двум новым фактам дистанционного мошенничества
В полицию Петропавловска-Камчатского обратился 58-летний житель краевого центра. Он рассказал, что ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с его счета мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы предотвратить хищение, по словам звонившего, необходимо сообщить ему реквизиты банковской карты и код безопасности на обратной стороне карты. После того, как пенсионер назвал незнакомцу требуемые данные, с его счеты были похищены 96 тысяч рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

22-летняя жительница Петропавловска-Камчатского заявила в полицию о хищении денежных средств с банковских счетов. Ранее она разместила на сайте «Авито» объявление о продаже ботинок стоимостью полторы тысячи рублей. Вскоре ей позвонила «покупательница» и сказала, что готова купить обувь. Звонившая попросила продиктовать ей реквизиты банковской карты и код подтверждения денежного перевода из смс-сообщения, пообещав немедленно перечислить деньги за покупку. Однако вскоре перезвонила и сказала, что не может выполнить перевод по причине технической ошибки банка и попросила сообщить реквизиты другой карты. После чего со счетов заявительницы были списаны более 8 тысяч рублей. По заявлению горожанки проводится проверка.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Свежие новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского

Киноцентр "Пирамида"

25.02.2020 17:08:00 (GMT+12)

Киноцентр "Пирамида"

Популярное