Ван Вэньтао выразил поддержку строительству логистического прохода и развитию трансграничной электронной торговли

12.10.2019 21:04:50 (GMT+12)

Ван Вэньтао выразил поддержку строительству логистического прохода и развитию трансграничной электронной торговли
9 октября заместитель секретаря комитета КПК пров. Хэйлунцзян, губернатор пров. Хэйлунцзян Ван Вэньтао посетил ООО Хэйлунцзянская международная логистическая компания «Ruston», чтобы осмотреть строительство логистического прохода и развитие трансграничной электронной торговли. Цель его посещения заключалась в изучении вопросов строительства логистического узла с упором на Харбин и другие места, который будет ориентирован на Россию и страны Северо-Восточной Азии, также в создании нового высокого уровня для открытого сотрудничества.

Ван Вэньтао подтвердил достижения развития и хорошую динамику, достигнутые компанией «Ruston» за пять лет своего существования, также выразил поддержку и поощрение развитию предприятий по обслуживанию трансграничного обращения, представленных компанией «Ruston». Эти предприятия будут стимулировать здоровое и упорядоченное развитие трансграничной электронной торговли и индустрии логистики.

Ван Вэньтао подчеркнул, что на фоне глубокой интеграции в строительство «Одного пояса и одного пути», осуществления диверсифицированного международного сотрудничества и стимулирования российско-китайской двусторонней торговли к цели в 200 млрд долларов США, следует поддерживать быстрое развитие логистического прохода и трансграничной электронной торговли в нашей провинции, чтобы в дальнейшем построить логистический центр, ориентированный на Россию и страны Северо-Восточной Азии. Все это имеет большое значение для реализации государственной стратегии открытости приграничных районов, выстраивания всеобъемлющей модели внешней открытости с акцентом на Россию и страны Северо-Восточной Азии, обогащения содержания Хэйлунцзянской зоны свободной торговли и содействия качественному развитию экономики.

Ван Вэньтао отметил, что, используя преимущества сотрудничества Харбина с Россией в качестве центра и создания международного авиационного хаба, необходимо усовершенствовать планирование строительства логистического узла, оказывать политическую поддержку, строить систему обслуживания логистического хаба и наращивать строительство инфраструктуры взаимных связей и доступов, также сформировать логистический проход на автомобильных, железных и авиационных маршрутах провинции с Россией, содействовать инновациям в строительстве логистического канала. По его словам, необходимо ускорить создание платформы, строительство экономической зоны авиационной промышленности, наложить внешнеторговую политику для поддержки развития экспортно-ориентированной экономики, также поощрять предприятия создавать торговые центры импортных товаров. Одновременно следует использовать соответствующую политику для поддержки развития обоюдной торговли между Россией и Китаем с целью содействия развитию перерабатывающей торговли, туризма и инвестиций. Также необходимо ускорить строительство участка Харбина в Хэйлунцзянской зоне свободной торговли посредством логистического центра, чтобы способствовать развитию экспортно-импортной переработки, торговли, инвестиций, логистики и финансов провинции с Россией и Северо-Восточной Азией.

На совещании было предложено продолжать реализацию политики поддержки увеличения количества чартерных рейсов трансграничной электронной торговли по авиационному проходу с Россией. Готовность осуществить объединенные исследования соответствующей политики о поддержке наземного логистического канала после открытия мостов Хэйхэ–Благовещенск и Тунцзян–Нижнеленинское, чтобы привлечь больше предприятий к использованию двух мостовых переходов для повышения коэффициента использования и увеличения объема грузоперевозок. Вместе с тем, финансовые учреждения должны вводить новшества в ипотечные варианты и предоставлять финансовые услуги цепи поставок.