Валерий Раенко выразил соболезнования в связи с кончиной Иосифа Жукова

22.06.2019 17:52:35 (GMT+12)

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко выразил соболезнования землякам и близким людям ушедшего из жизни народного артиста Российской Федерации Иосифа Жукова

«Иосиф Иннокентьевич навсегда останется в нашей памяти, как яркий и талантливый хореограф, чьё творчество в полной мере отражало душу Севера. Он посвятил себя культуре, 30 лет блистал в составе легендарного ансамбля «Мэнго», создал ансамбль «Ангт». Ведущий мастер корякской сцены, он покорял с первого шага на сцене,  своими постановками буквально влюблял зрителя в северную грацию и самобытность, культурное наследие северян. Вся его жизнь – гимн во славу любимой Корякии. Его имя навечно в ряду тех, кого Камчатка будет вспоминать с гордостью и восхищением.

От имени краевого депутатского корпуса и аппарата Законодательного Собрания приношу искренние соболезнования жителям нашего полуострова, близким и родным людям, коллективам ансамблей «Мэнго» и «Ангт», всем, кто любил и уважал мастера. Уход Иосифа Иннокентьевича – невосполнимая утрата для всех нас. Разделяем горечь утраты», - сказал Валерий Раенко.  

Иосиф Иннокентьевич Жуков родился 17.02.1950, с. Рекинники Карагинского района, Корякский автономный округ.

С 1970 года по 2001 год работал в корякском национальном ансамбле танца "Мэнго", который в 1999 году обрел статус Государственного академического ансамбля.

С 1990–1992 являлся начальником управления культуры Корякского округа.

В 2001 году создал фольклорно-этнографического ансамбль "Ангт".  

Народный артист Российской Федерации, лауреат премии Правительства РФ «Душа России».

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского