«Берингия-2019» финишировала в Усть-Камчатске

27.03.2019 12:47:28 (GMT+12)

Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках прошли последние 45 километров от КП «Столбовое» до КП «Усть-Камчатск». Об этом сообщили в оргкомитете гонки.

«Первым на КП пришел Михаил Шелковин. Следом, с небольшим отставанием, финишировали Вячеслав Демченко и Андрей Семашкин. Четвертым – Алексей Суздалов. Пятым на финиш последнего этапа пришел Валентин Левковский. С небольшим перерывом от первой пятерки в поселок пришли упряжки Андрея Притчина и Анастасии Семашкиной. Затем финишировали Алиса Ищенко и Андрей Казаков. Десятым на финиш пришел самый северный каюр Камчатки Герман Айначгин», – добавили в оргкомитете.
В Усть-Камчатске прошли народные гуляния, посвященные финишу гонки. Гостей праздника угостили берингийской кашей, для них выступили творческие коллективы. Вечером в районном доме культуры состоялся концерт академического народного ансамбля «Мэнго».

27 марта пройдет торжественное завершение «Берингии-2019». Судейская бригада огласит итоговый протокол, и сразу после этого начнется церемония награждения участников 28-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». А вечером для участников гонки и жителей района выступят приглашенные артисты – ансамбль «Бабкины внуки».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

2021年白令杯狗拉雪橇赛开赛

28.02.2021 12:04:15 (GMT+12)

2021年白令杯狗拉雪橇赛开赛