Александр Галушка: На Камчатку привлечено 36,4 млрд рублей инвестиций

02.03.2018 20:14:54 (GMT+12)

Александр Галушка: На Камчатку привлечено 36,4 млрд рублей инвестиций
Благодаря новым механизмам развития экономики и привлечения инвестиций на Камчатку привлечено 36,4 млрд рублей. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе совещания по подведению итогов работы Минвостокразвития, которое прошло сегодня, 2 марта в Петропавловске-Камчатском.

По заявлению Министра сегодня на Камчатке реализуются 80 новых инвестиционных проектов, которые создадут 4000 новых рабочих мест.

«Из этого перечня уже заработали 6 проектов, в которые уже вложено 1,3 млрд рублей. Эти инвестиции удалось привлечь благодаря новым механизмам, которых не существовало раньше – территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, электронная виза», - подчеркнул Александр Галушка.

Также глава Министерства подчеркнул, что уже принято решение о реализации крупнейшего проекта индийского инвестора компании ТАТА Пауэр на Камчатке. Компания намерена реализовать проект по разработке Крутогоровского месторождения.

«Компания заявила, что намерена вложить в реализацию этого проекта 36 млрд рублей. Он станет крупнейшим проектом индийского инвестора в России, и крупнейшим инвестиционным проектом на Камчатке», - заявил Министр.

Как сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин индийская сторона заинтересована в освоении месторождения.

«Оно находится в отдаленной местности, и там есть проблема с инфраструктурой. В ходе встречи мы обсудили возможные механизмы поддержки, которые сейчас успешно внедряются на Дальнем Востоке. Tata Power намерено претендовать на получение статуса приоритетного проекта для получения мер господдержки на развитие инфраструктуры», - отметил губернатор.

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл с рабочим визитом на Камчатку сегодня, 2 марта.  В ходе поездки намечено проведение совещания по результатам работы Министерства в 2017 году, а также посещение всемирно известной гонки на собачьих упряжках «Берингия». После Камчатки глава Минвостокразвития посетит Приморский край и Сахалинскую область.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского