Инициатива «Камчатка! Голосуем первыми!» стала неформальным массовым региональным движением

09.02.2018 11:33:16 (GMT+12)

Инициатива «Камчатка! Голосуем первыми!» стала неформальным массовым  региональным движением
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6601

Инициатива «Камчатка! Голосуем первыми!» стала неформальным массовым  региональным движением. К ней присоединились 21 общественная организация Камчатского края и 4 политических партии на встрече, состоявшейся  8 февраля.

  Напомним, Федерация профсоюзов Камчатки выдвинула инициативу «Камчатка! Голосуем первыми!»: призвала земляков сплотиться вокруг выборов Президента России,  и прийти на избирательные участки 18 марта. Общественность активно откликнулась на призыв. В частности, о своем участии в движении заявили три парламентские партии – «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «ЛДПР» и «КПРФ», а также партия «Союз труда».   Причем список участников движения  остается открытым, чтобы все желающие могли присоединиться.
«Нам очень важно не допустить раскола нашего камчатского общества в таком важном вопросе, как выборы Президента. Важно, чтобы стержнем единения сегодня стала единая важная задача – показать, что мы вместе, что мы сильны духом и способны сплотиться во имя будущего нашей Родины, нашей земли, наших детей. Мы все патриоты России и Камчатки и понимаем, что все перспективы страны  только в нашем единстве и общности целей. Поэтому 18 марта мы призываем земляков прийти на выборы и первыми в стране показать, что осознанный и ответственный выбор Президента является нашей общей задачей!», сказал лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Представитель КПРФ Вячеслав Стендер  отметил, что его партия всегда призывала жителей принимать активное участие в выборах всех уровней.  Он напомнил, что с этого года написав заранее заявление можно будет проголосовать на любом избирательном участке, а не только по прописке. «Я надеюсь, камчатцы отнесутся серьёзно к выборам Президента, потому что он руководитель внутренней и внешней политики и от работы его команды зависит как будут жить россияне», - сказал Стендер.
Координатор регионального отделения партии ЛДПР Василий Колядка призвал земляков 18 марта не оставлять голосование на окончание рабочего дня, а сделать свой выбор утром, либо отпроситься в течение дня.

Прославленная солистка «Мэнго» Екатерина Гиль, а также председатель союза пенсионеров Вилючинска Сахина Щербак напомнили, что для их поколения выборы всегда были праздником. Женщины отметили, что пойдут на выборы 18 марта с самого утра и призвали земляков последовать их примеру.

Также поддержали инициативу представитель движения «За честные выборы» Анна Старченко, представитель Российского союза молодёжи Екатерина Дронова, представители национальных диаспор и ветеранских организаций.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского