TUI Россия представил турагентам страны туристический потенциал Камчатки

25.01.2018 10:49:00 (GMT+12)

TUI Россия представил турагентам страны туристический потенциал Камчатки
Один из ведущих российских туроператоров – TUI Россия - проводит первый информационный тур на Камчатку. Визит делегации, в составе которой более 50 турагентов, сотрудники ООО «ТТ-Трэвел» (TUI Россия), представители Ростуризма, деловых и общественных объединений, проходит в эти дни. Бизнес-тур, организованный при поддержке регионального Правительства в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма», призван ознакомить участников туристической отрасли страны с туристским потенциалом края, наладить взаимодействие с компаниями, работающими в этой отрасли на Камчатке.

Официальный визит начался с презентации туристических возможностей края и турпродукта компании TUI Россия. В рамках развития маршрутов внутреннего туризма туроператор 21 января в гостинице «Бел-Кам-Тур» провёл для своих партнеров – представителей ключевых туристических агентств России - презентацию туристического потенциала Камчатского края «Камчатка – зимние приключения».

«Нам очень приятно, что сегодня мы встречаем на Камчатке гостей, профессионалов туристической отрасли, людей, к чьему авторитетному мнению прислушиваются, - отметила в приветственной речи руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова. – Камчатка – уникальная территория, у нас огромное количество возможностей для отдыха, в том числе и в зимний период, хотя потенциал края пока реализован не в полной мере. Сейчас мы активно наращиваем туристическую инфраструктуру, в том числе в рамках особых налоговых режимов – ТОР и Свободный порт Владивосток. Только в сфере туризма резиденты реализуют проекты на сумму свыше 5 млрд рублей, и мы надеемся, что с каждым годом объём инвестиций будет расти. Сейчас наша приоритетная задача - нарастить туристический поток в первую очередь за счёт наших возможностей в зимний период. И мы возлагаем большие надежды на вашу поддержку в этом вопросе. Уверена, камчатские туроператоры станут вам надежными партнерами».

Помимо деловой программы у членов делегации запланированы встречи с ведущими туроператорами Камчатки для обсуждения сотрудничества в туристической отрасли.

«Мы привезли лучших агентов, наших лучших продавцов. Будем сейчас смотреть, сможем ли мы здесь сформировать технологичный продукт. Когда наше агентство и туристы лучше знают Анталию, чем родную страну – это не совсем правильно, наверное. Поэтому мы сейчас активно развиваем Алтай, Карелию, Байкал, Золотое кольцо и вот, наконец, добрались до Камчатки», - сказал генеральный директор «TUI Россия и СНГ» Тарас Демура.

Первый бизнес-тур одного из крупнейших российских туроператоров на Камчатку - результат совместной работы туроператора, Федерального агентства по туризму и регионального Правительства.«Камчатка – необычный, экстраординарный регион нашей необъятной страны. Чувствуется интерес туристов, они сюда едут. Мы хотели бы, чтобы их было как можно больше, чтобы те, кто занят здесь в этой отрасли, зарабатывали больше денег, платили больше налогов и могли оказывать социальную помощь тем, кто рядом. Поэтому основная задача, которую ставит и Федеральное агентство по туризму и руководители страны – чтобы бизнес, в том числе и малый бизнес, развивался. Наша задача посмотреть, чем мы можем помочь», - отметил начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Евгений Куделя.«Я абсолютно уверен в выдающихся перспективах Камчатки в области туризма. Считаю, что и профессионалы индустрии, и власть региона, особенно за последние годы, очень много сделали для того, чтобы в этом направлении был достигнут серьёзный прогресс. Нужно делать всё грамотно, и всё получится», - сказал президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько.

Особый акцент в презентации региона был сделан на зимние виды отдыха в крае. В настоящее время около 20% от ежегодных туристических прибытий в Камчатский край составляют участники зимних туристических программ, однако потенциал этого направления имеет очевидные перспективы дальнейшего развития. Сотрудничество с TUI Россия в Камчатском крае предполагает прежде всего увеличение зимнего туристского потока, появление нового продукта, что в свою очередь положительно скажется на дальнейшем развитии въездного туризма и увеличении общего количества туристических прибытий в Камчатский край.

«TUI Россия заходит на камчатский и российский рынки, рассматривает новые туристические продукты и ищет партнёров для дальнейшего развития въездного и внутреннего туризма. Безусловно, для Камчатки – это очень важный проект, поскольку край ориентирован на въездной туризм. На Камчатке почти 300 туркомпаний, которые предоставляют различные туристические услуги и, конечно, нужен крупный консолидатор в части организации перелётов, может быть чартерных, может специальных программ. Мы возлагаем большие надежды на дальнейшее взаимодействие», - сообщила заместитель руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.

По мнению экспертов, развитие отрасли имеет большие перспективы в регионе.

«Впервые за достаточно большое количество лет в зимний период россияне поехали не только к тёплому морю. Очень много наших граждан стали отдыхать в России. И этот тренд, я бы сказал даже не российский, а мировой. Всемирная туристская организация говорит о том, что популярные направления, такие как отдых на море или познавательный туризм, сегодня дополняются зимними видами отдыха. Ну а то, что ваш край здесь на передовых позициях, не надо никого убеждать не то что в России, а вообще в мире. Все знают этот бренд “Камчатка”. Все знают, что если вы хотите увидеть землю той, какая она была тысячу лет назад – приезжайте сюда», - отметил директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

В программе информационного тура TUI Россия – посещение ключевых и наиболее популярных туристских направлений, объектов и средств размещения: поездка к подножью Авачинского вулкана, посещение гостиниц, баз отдыха, знакомство с достопримечательностями краевой столицы, посещение питомников ездовых собак и интерактивного музея вулканов «Вулканариум», морской круиз по Авачинской бухте.

Бизнес-тур продлится до 25 января. Ожидается, что в его рамках состоится подписание соглашения о взаимодействии в сфере развития туризма между краевым Правительством и туроператором TUI. Оно позволит организовать совместную работу в части проведения туров, а также обеспечит дополнительные возможности продвижения Камчатского края на внутреннем и международном туристических рынках.

Справка:

TUI Россия  - одна из ведущих туристических компаний России. Предприятие является частью крупнейшего международного туристического холдинга «TUI Group», с более чем 40−летним опытом работы. Обслуживает более 20 млн клиентов в год, предлагая отдых в 180 странах мира. Группа «TUI» включает туроператоров, свыше 300 отелей в более чем 30 странах мира, 6 авиакомпаний, 14 круизных лайнеров и др. «TUI Group» неоднократный лауреат престижной международной премии World Travel Awards, в 2013 году — победитель в номинациях «Лучший в мире туроператор» и «Лучшая в мире чартерная авиакомпания».

Туроператор TUI Россия вышел на рынок внутреннего туризма в 2015 году, впервые предложив клиентам пакетные туры на Родину Деда Мороза – Великий Устюг и горнолыжный отдых в Красной поляне. В 2016 году компания запустила летнюю программу в Сочи, а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Калининград, Казань и по городам маршрута «Золотое кольцо России».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского