На дорогах Камчатского края: 14 сентября - 20 сентября

21.09.2020 12:31:48 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 14 сентября - 20 сентября

С 14 по 20 сентября на территории Камчатского края зарегистрировано 76 столкновений без пострадавших и 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 22 получили телесные повреждения, из них двое несовершеннолетних.

Выявлено 35 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, пять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 43 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 45 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 91 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено десять единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено четыре гражданина. Выявлено 1821 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

14 сентября в 20:00 на улице Космонавтов в городе Петропавловске-Камчатском 54-летний гражданин, управляя автобусом «ПАЗ 320412-04», начал движение от автобусной остановки с открытой дверью, допустил падение 89-летнего пассажира из автобуса. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил телесные повреждения. Ему рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства.

15 сентября в 11:30 на 23 километре автодороги Морпорт – Аэропорт – п. Нагорный» 45-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ланд Крузер Прадо», не справился с рулевым управлением, допустил занос транспортного средства, съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

16 сентября в 08:20 на улице Петропавловское шоссе в городе Петропавловске-Камчатском 27-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Хонда Стрим», под управлением 32-летней гражданки, которая двигалась со встречного направления прямо. Водитель автомобиля «Хонда Стрим» получила телесные повреждения, с которыми была госпитализирована в лечебное учреждение.

В 09:30 на улице Новое кладбище в городе Петропавловске-Камчатском 44-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Витц», превысил безопасную скорость движения, не учел состояние дорожного покрытия, не справившись с управлением, допустил выезд на встречную полосу, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем «Субару Форестер», под управлением 25-летнего гражданина. Телесные повреждения получила 22-летняя пассажирка автомобиля «Субару Форестер». Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 13:40 на 1 километре автомобильной дороги от поста «ГАИ-ВАИ» до КПП Паратунка города Вилючинск 33-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством «Тойота Камри», осуществлял движение по полосе предназначенной для встречного движения, где совершил столкновение с транспортным средством «Мазда Примаси», под управлением 61-летней женщины, двигавшейся по равнозначной дороге со встречного направления прямо. Телесные повреждения получили оба водителя транспортных средств, а также 45-летний и 37-летний пассажиры автомобиля «Мазда Примаси». Всем участникам дорожного происшествия назначено амбулаторное лечение.

В 16:31 на улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском 46-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», при совершении обгона впереди движущегося автомобиля выехал на полосу дороги предназначенной для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», под управлением 45-летнего гражданина, двигавшегося со встречного направления прямо, и автомобилем «Тойота Тойоайс», под управлением 56-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 27-летний пассажир автомашины «Тойота Лэнд Крузер Прадо». Он госпитализирован в лечебное учреждение.

В 17:20 на улице Горького в городе Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 17-летнюю девушку пешехода, которая переходила проезжую часть в жилой зоне справа на лево по ходу движения транспортного средства. Пешеход получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

17 сентября в 03:30 на 15 километре автодороги Елизово – Паратунка Елизовского района 21-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «Тойота Марк II», не справился с рулевым управлением, допустил занос транспортного средства, съезд в кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. Телесные повреждения получил 18-летний пассажир, с которыми был госпитализирован в лечебное учреждение.

В 09:20 на улице Океанская в городе Петропавловске-Камчатском 36-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда Фит», совершила наезд на 22-летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Ей рекомендовано амбулаторное лечение.

В 13:00 на улице Рыбацкая села Усть-Хайрюзово 60-летняя гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя не зарегистрированным в установленном порядке автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», не справилась с управлением и совершила наезд на стоящий вдоль дороги грузовой контейнер. Телесные повреждения получили водитель «Тойоты», 35-летний и 56-летний пассажиры. Всем участникам происшествия назначено амбулаторное лечение.

В 17:45 на проселочной дороге поселок Шумный – поселок Паужетка Усть-Большерецкого района 39-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд автомобиля с дороги с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водителя с полученными телесными повреждениями, находящегося в бессознательном состоянии, доставили в лечебное учреждение, где он впоследствии скончался.

19 сентября в 15:15 на 23 километре трассы Морпорт – Аэропорт подъезд к поселку Нагорный – поселок Вулканный 57-летний водитель, управляя автомобилем «Мицубиси RVR», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Х Трэил», под управлением 51-летнего гражданина, после чего совершил столкновения с автомобилем «Тойота Корона Премио», под управлением 35-летнего гражданина. От удара автомашина «Ниссан Х Трэил» по инерции выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновения с автомашиной «Субару Легаси», под управлением 26-летнего водителя. Водитель автомобиля «Мицубиси RVR» от полученных травм скончался в лечебном учреждении, водителю автомобиля «Ниссан Х Трэил» назначено амбулаторное лечение.

В 16:00т на 23 километре трассы Морпорт – Аэропорт подъезд поселок Нагорный – поселок Вулканный 27-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Старлет», выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения тем самым создал аварийную ситуацию для автомобиля «Тойота Лит Айс», под управлением 28-летнего гражданина, двигавшегося во встречном направлении. Во избежание столкновения водитель автомобиля «Тойота Лит Айс» совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота Старлет», который возвращался на свою полосу движения. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Старлет», а также 30-летний и 52-летний пассажиры «Тойота Лит Айс». Виновник ДТП госпитализирован, а остальным мужчинам назначено амбулаторное лечение.

В 20:15 на 22 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 27-летний гражданин, управляя автомашиной «Субару Импреза», совершил наезд на 26-летнего пешехода, который на проезжей части дороги на встречной полосе осуществлял уборку водоналивных блоков дорожного ограждения, разбросанных хаотично на проезжей части. После наезда «Субару» совершил касательное столкновения с автомашинами «Тойота Лэнд Крузер», под управлением 57-летнего гражданина, автомашиной «Хонда ШР-В», под управлением 32-летней гражданки, и автомашиной «Субару Легаси», под управлением 63-летнего пенсионера. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте.

20 сентября в 18:20 на улице Бохняка в городе Петропавловске-Камчатском 36-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота FJ Крузер», при движении в жилой зоне совершил столкновение с велосипедом «Волтэйдж», под управлением 6-летнего подростка. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил малолетний велосипедист. Его госпитализировали в лечебное учреждение.

21 сентября в 00:05 на Проспекте Победы в городе Петропавловске-Камчатском 34-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда MDX», превысил безопасную скорость движения, не учёл состояние дорожного покрытия, не справившись с управлением, допустил съезд с дороги, совершил наезд на бетонное ограждение с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили: водитель автомобиля «Хонда MDX» и 30-летний пассажир. Водитель госпитализирован в лечебное учреждение, второму пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского