На дорогах Камчатского края: 7 сентября - 13 сентября

15.09.2020 09:46:44 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 7 сентября - 13 сентября

На территории Камчатского края с 7 по 13 сентября зарегистрировано 72 столкновения без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 14 получили телесные повреждения.

Выявлено 36 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, пять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 56 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 46 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 60 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 18 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено шесть гражданин. Выявлено 2319 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

7 сентября в 11:30 на улице Советская села Тиличики Олюторского района 40-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер», буксируя прицеп марки «НОЭМ-31242», левым колесом данного прицепа допустил наезд на стоящую по ходу движения 51-летнюю женщину пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 20:40 в районе дома 44 по ул. Дальневосточная 38-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Жук», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, совершил наезд на 24-летнего пешехода, который находился на краю проезжей части, а также совершил наезд на припаркованный мотоцикл «Кавасаки Ниндзя». В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с тяжелыми травмами доставлен в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы.

В этот же день в 22:00 в 12 километрах от Асачинского рудника Елизовского района 35-летний гражданин, управляя автомобилем «КАМАЗ 5410» с прицепом «ЧМЗАП», не справился с рулевым управлением, допустил съезд на обочину с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «КАМАЗа» получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

8 сентября в 20:30 54-летний гражданин, не имеющий права управления, в районе 11 километра автодороги «РКЗ – 66 – Аэропорт (Крутоберегово)» Усть-Камчатского района, управлял автомобилем «Ниссан Патрол», будучи не пристегнутый ремнем безопасности, не справился с управление и совершил съезд в кювет. Телесные повреждения получили водитель «Ниссана» и два его пассажира 31 и 37 лет. Они госпитализированы в лечебное учреждение. У всех участников дорожно-транспортного происшествия установлено состояние алкогольного опьянения.

9 сентября в 14:30 на улице Кутузова в городе Петропавловске-Камчатском 57-летний водитель автомобиля «Хино Ренджер» покинул водительское место и не принял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства в его отсутствии. В результате автомобиль покатился и совершил наезд на водителя, прижав его к металлическому ограждению. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Хино Ренджер», с которыми он был госпитализирован в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы.

В 17:10 на перекрестке равнозначных дорог переулка Строительный – улицы Совхозная в поселке Палана Тигильского района 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Хайс», не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству приближающемуся справа и совершил столкновение с мопедом «Ирбис», под управлением 16-летнего подростка. Байкер получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

10 августа в 10:40 на 16 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 77-летний водитель, управляя автомобилем «Нива», не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу предназначенную для встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Ланд Крузер», под управлением 62-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Нива» от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

В 14:40 на 22 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 74-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», на регулируемом пересечении проезжих частей, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем «Исудзу Бигхорн», под управлением 69-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Исудзу Бигхорн» и 86-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Калдина». Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

11 сентября в 05:00 на 36 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 30-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения (из объяснения- употребил спиртные напитки после ДТП), управляя мотоциклом «Сузуки DR-Z», не справился с рулевым управлением и допустил падение 26-летней пассажирки. Девушка получила телесные повреждения. Она была госпитализирована в лечебное учреждение, где спустя сутки скончалась в реанимационном отделении г. Елизово.

В 12:00 на улице Академика Курчатова в городе Петропавловске-Камчатском 45-летний гражданин, управляя автобусом «Форд Транзит», перед началом движения не проверил, во время движения не обеспечил надежное крепление инвалидной коляски, в результате произошло падение в салоне автобуса 21-летней пассажирки. Девушка получила телесные повреждения. Ей назначено лечение по месту жительства.

В 17:40 на улице Ленинградская в городе Петропавловске-Камчатском 28-летний гражданин, управляя автобусом «ДЭО ВС 106», во время движения допустил падение 48-летней пассажирки в салоне автобуса. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 21:35 на улице Владивостокская в городе Петропавловске-Камчатском не установленный водитель, управляя автомобилем «Ниссан Экстрэйл», совершил наезд на 31-летнюю пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего с места происшествия скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения с которыми ей назначено амбулаторное лечение.

12 сентября в 13:10 на 9 километре автомобильной дороги от поста «ГАИ-ВАИ» до КПП Паратунка города Вилючинск 29-летний водитель, управляя транспортным средством «Тойота Марк Х», не выбрал безопасную скорость движения, допустил отсоединение покрышки от диска заднего левого колеса, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с транспортным средством «Тойота Сурф», под управлением 21-летнего водителя, движущегося со встречного направления. В результате дорожно-транспортного происшествия 68-летний пассажир и 44-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Сурф», получили телесные повреждения. Им назначено амбулаторное лечение. 

13 сентября в 12:55 на улице Петра Ильичева в городе Петропавловске-Камчатском 29-летний гражданин, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Тойота Креста», под управлением 25-летнего гражданина, движущемуся с встречного направления прямо, совершил столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил четырехлетний пассажир автомобиля «Сузуки Эскудо». Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского