На дорогах Камчатского края: 31 августа - 6 сентября

07.09.2020 12:22:22 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 31 августа - 6 сентября

С 31 августа по 6 сентября на территории Камчатского края зарегистрировано 73 столкновения без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибло и 13 получили телесные повреждения, трое из них – несовершеннолетние.

Выявлено 23 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, десять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 35 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 64 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 74 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 17 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 4424 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

31 августа в 18:10 на улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском 32-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару Легаси», на регулируемом перекрестке по разрешающему (зеленому) сигналу светофора при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Субару Форестер», под управлением 25-летнего гражданина, движущегося со встречного направления прямо, от чего совершил наезд на металлическое ограждение. После столкновения автомобиль «Субару Легаси» по инерции совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Субару Легаси» получил телесные повреждения, с которыми ему назначено лечение по месту жительства.

1 сентября в 11:20 на 31 километре автодороги «Морпорт-Аэропорт» 37-летний гражданин, управляя автомашиной «УАЗ 396295», не выбрал безопасную скорость, допустил занос транспортного средства, съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «УАЗа» получил телесные повреждения, с которыми ему назначено амбулаторное лечение.

В 12:50 на Проспекте 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском 28-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Карина ЕД», совершил наезд на 12-летнюю несовершеннолетнюю, которая пересекала проезжую часть на перекрестке по линии тротуара слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения, с которыми ей рекомендовано лечение по месту жительства.

2 сентября в 11:50 на улице Солнечной в городе Петропавловске-Камчатском 22-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Хайс», не уступил дорогу и совершил наезд на восьмилетнюю несовершеннолетнюю, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя с полученными телесными повреждениями госпитализирована в лечебное учреждение.

В 16:00 минут на улице Торговая поселка Октябрьский 46-летний водитель, управляя автомобилем «Лексус LX470», не учел дорожные и метеорологические условия совершил съезд автомобиля с проезжай части дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летний пассажир автомобиля «Лексус LX470» скончался на месте происшествия. Водитель от полученных травм скончался в лечебном учреждении.

3 сентября в 09:20 на 14 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 30-летний гражданин, управляя автомобилем «ГАЗ-53-3СА-891», не выполнил требования дорожной разметки 1.1 «Сплошная линия», осуществляя перестроение через данную разметку, не уступил дорогу автомобилю «Митсубиси Паджеро», под управлением 35-летнего гражданина, движущемуся попутно без изменения направления движения. В произошло ДТП между автомобилем «Митсубиси Паджеро» и грузовиком «Хундай Голд», под управлением 28-летнего гражданина. Телесные повреждения получил водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро», с которыми ему назначено лечение амбулаторно по месту жительства.

В 14:00 на улице Войцешека в городе Петропавловске-Камчатском 38-летняя гражданка, управляя автомобилем «Ниссан Х-Трейл», при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу автомобилю «Тойота Лэнд Крузер», под управлением 70-летнего гражданина, который двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель «Ниссана». Ей назначено амбулаторное лечение.

4 сентября в 12:29 на 16 километре автодороги «Елизово-Паратунка» 27-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Карина», на не регулируемом пересечении проезжих частей не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автобусом «Дайву Лестар», под управлением 57-летнего гражданина, двигающемуся по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Тойоты» и 65-летняя пассажирка автобуса. Обоим назначено амбулаторное лечение.

В 23:35 на 17 километре автодороги «Морпорт-Аэропорт» 33-летний водитель, управляя мотоциклом «Хонда СБР 1000», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на 22-летнего пешехода, двигавшегося по проезжей части на встречу транспортному потоку. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель мотоцикла «Хонда СБР 1000». Ему назначено амбулаторное лечение. Пешеход с полученными травмами госпитализирован в лечебное учреждение.

В этот же день в 23:40 на втором километре автодороги «Елизово – гора Морозная» 34-летняя автоледи, не имея права на управление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Ниссан Вингроад», не справилась с рулевым управлением и допустила съезд в правый кювет по ходу своего движения. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель «Ниссана», с которыми её госпитализировали в лечебное учреждение.

5 сентября в 00:10 на 17 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 21-летняя водитель, управляя автомобилем «Хонда Стрим», не выдержала безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении транспортного средства и допустила столкновение с мотоциклом «Ямаха», под управлением 30-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия байкер получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

В 13:55 на 27 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 59-летний гражданин, управляя автомобилем «ВАЗ 21063», нарушил расположение транспортного средства на проезжей части, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла», под управлением 54-летнего гражданина, который по инерции продолжил движение прямо и совершил столкновение с автомобилем «Сузуки Эскудо», под управлением 47-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 51-летняя пассажирка «Тойоты». Ей назначено амбулаторное лечение.

6 сентября в 17:55, на улице Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным мопедом, совершил наезд на 8-летнего несовершеннолетнего пешехода, который двигаясь по дороге, стал перебегать проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. После совершения дорожно-транспортного происшествия неустановленный водитель с места скрылся. Ребенок получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского