На дорогах Камчатского края: 24 - 30 августа

01.09.2020 14:25:34 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 24 - 30 августа

С 24 по 30 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 75 столкновений без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 20 получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 24 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 15 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 50 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 47 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 95 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 14 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено шесть граждан. Выявлено 4755 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

24 августа в 13:10 на улице Магистральная в городе Елизово 34-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю «Сузуки Эскудо», под управлением 47-летнего гражданина. В результате произошло столкновение. 46-летняя пассажирка автомобиля «Сузуки Эскудо» получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 17:50 на 52 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» Елизовского района 29-летняя автоледи, управляя автомобилем «Тойота Марк-Х», пересекла сплошную линию разметки совершила выезд на полосу встречного движения, где не справилась с рулевым управлением, допустила съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель «Тойоты», ей назначено амбулаторное лечение, а также два её пассажира: мужчина 29-лет и 4-летняя девочка, которые с полученными травмами госпитализированы в лечебное учреждение.

25 августа в 18:00 на Проспекте Рыбаков в городе Петропавловске-Камчатском 35-летний водитель, управляя автомобилем «Субару Импреза», при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилям пользующимся преимуществом в движении и в результате совершил столкновение с автомобилем «Тойота Кроун», под управлением 61-летней гражданки, а так же с автомобилем «Сузуки Эскудо», под управлением 48-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Кроун», с которыми ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 19:20 на улице Комарова села Мильково 40-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом проезда перекрестков, в результате чего совершил столкновение с автомобилем под управлением 43-летнего гражданина. Телесные повреждения получил 43-летний пассажир автомобиля «Дайхацу Териос». Ему назначено амбулаторное лечение.

26 августа в 13:10 на улице Магистральная в городе Елизово 60-летний гражданин, управляя автомашиной «Ниссан Датцун», при выезде на нерегулируемый перекресток с круговым движением не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Тундра», под управлением 28-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Ниссан Датцун» получил телесные повреждения, с которыми ему назначено амбулаторное лечение.

27 августа в 11:00 на улице Пограничной в городе Петропавловске-Камчатском 32-летний гражданин, управляя автомобилем «ММС-Кантер», совершил наезд при движении задним ходом на 63-летнюю гражданку. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 13:45 в Соболевском районе Камчатского края на 7 км + 900 м внутрипромысловой автодороги Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения 58-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «НЕФАЗ 4208-11-13», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В момент ДТП в автомобиле находились водитель и 23 пассажира.

По имеющейся на данный момент информации в результате ДТП различные телесные повреждения получил водитель и 10 его пассажиров. Госпитализация потребовалась водителю и шести пассажирам в возрасте 24, 41, 42, 43, 47 и 64 лет. 26-летнему, 38-летнему и двум 34-летним мужчинам рекомендовано амбулаторное лечение.

В этот же день в 13:40 на 252 километре автодороги «село Мильково – поселок Ключи – поселок Усть-Камчатск» 57-летняя гражданка, управляя автомобилем «Митсубиси Кольт Плюс», не справилась с управлением, совершила опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Мицубиси» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а ее 52-летняя пассажирка с полученными телесными повреждениями была госпитализирована в лечебное учреждение.

30 августа в 15:00 на 18 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 73-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Патрол», в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу предназначенную для встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем «Ниссан Патфайндер», под управлением 33-летнего гражданина. Водитель автомобиля «Ниссан Патрол» получил телесные повреждения. Ему рекомендовано амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского