На Камчатке строительство автозимника Палана – Анавгай будет продолжено

30.08.2020 22:15:51 (GMT+12)

На Камчатке строительство автозимника Палана – Анавгай будет продолжено
Об этом входе поездки в посёлок Палана заявил глава региона Владимир Солодов. Дорога позволит связать Тигильский район с Мильково и Петропавловском-Камчатским, упростить доставку продовольствия и грузов.

«Палана является центром логистического снабжения окрестных населённых пунктов. Это и аэропорт, который выполняет функции хаба, это и доставка морским транспортом: мы осмотрели сегодня технологию выгрузки, она имеет свои особенности, но при этом отработанна и позволяет стабильно обеспечивать грузами не только Палану, но и ряд других населённых пунктов, — сказал Владимир Солодов. — Здесь, конечно, на первый план выходит автозимник до Тигиля, который имеет протяжённость около 200 километров и исполнен в достаточно хорошем качестве. Он позволяет жителям буквально за 2,5-3 часа добраться из одного населённого пункта в другой. Его строительство привело к резкому скачку по транспортной связанности, по интенсивности перемещений и перспектива его связана с тем, чтобы мы планомерно двигались по продлению его до Анавгая. Тогда мы сможем замкнуть нашу транспортную систему вплоть до нашей центральной агломерации Петропавловска-Камчатского. Безусловно, это вопрос не одного года. Сейчас одна из острых задач — это строительство моста, это дорогостоящий объект, но мы поэтапно будем двигаться к тому, чтобы в ближайшие годы мы подступились к решению этой стратегической для нашего края задаче».

Напомним, что строительство автозимника продлённого действия началось ещё в 2010 году за счёт средств федерального бюджета в рамках реализации целевой программы по экономическому и социальному развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Строительство автозимника между Тигилём и Паланой завершилось в 2016 году. Сейчас дорожники перешли на «юг», который начинается от дороги Эссо — Крапивная за мостом через реку Анавгай, далее трасса пересекает реку Куюл и сразу выходит на Срединный хребет, минуя «Анавгайский подъём». Со стороны Тигиля уже разработаны два проекта: 225 — 231 километры и мост длиной 320 метров на 224 километре. Он будет состоять из пяти пролётов. Также есть проект со стороны Анавгая: 17-33 километры.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского