На дорогах Камчатского края: 10-16 августа

17.08.2020 11:36:26 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 10-16 августа

С 10 по 16 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 80 столкновений без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 13 человек получили телесные повреждения.

Выявлены 32 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, десять от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 14 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 32 гражданина сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 61 водитель управлял автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено девять единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены три гражданина. Выявлено 6888 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

10 августа в 10:00 на 205 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 44-летний гражданин, управляя автомашиной «ХИНА», не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и его 28-летний пассажир получили телесные повреждения, с которыми им назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 23:35 на 4 километре автодороги Садовое Кольцо Елизовского района 52-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершил наезд на 58-летнего пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с полученными телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение.

11 августа в 15:30 на 217 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково у автомобиля «Сузуки Джимини», которым управлял 43-летний водитель, в ходе движения взорвалась передняя левая автошина. Водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира в возрасте 45 и 25 лет с полученными травмами госпитализированы в лечебное учреждение, еще один 25-летний пассажир, который также был травмирован, направлен на амбулаторное лечение.

12 августа в 08:31 на улице Владивостокской в городе Петропавловске-Камчатском 50-летний водитель, управляя автобусом «Дэу BS106», не выбрал безопасную дистанцию до автомобиля «Сузуки Гранд Витара», находившегося под управлением 36-летнего гражданина. От удара автомобиль «Сузуки Гранд Витара» откинуло вперед на 45-летнюю гражданку, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора для пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход с полученными телесными повреждениями госпитализирована в лечебное учреждение.

В этот же день в 15:06 на 23 километре автодороги Морпорт – Аэропорт – п. Нагорный 35-летний водитель грузового автомобиля «Исузу», перед началом движения не убедился в фиксации правых задних колес, в результате чего в процессе движения произошло их отсоединение. Колеса самопроизвольно начали движение, одно из них совершило столкновение со встречным автомобилем «Лексус RX 350», которым управляла 32-летняя гражданка. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Лексус RX 350» получила телесные повреждения, с которыми ей назначено амбулаторное лечение.

13 августа в 04:10 на проспекте Победы в городе Петропавловске-Камчатском 31-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда СРВ», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением совершил наезд на бордюрный камень, после чего произошло опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека. Водителю назначено амбулаторное лечение, а 17-летний и 23-летний пассажиры с полученными травмами госпитализированы в лечебное учреждение.

14 августа в 12:50 на улице Победы в городе Вилючинск 71-летний водитель, управляя автомобилем «Лада 213100», при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Мазда Фамилия», находившемуся под управлением 19-летнего водителя, вследствие чего совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 68-летняя пассажирка автомобиля «Лада 213100», ей назначено амбулаторное лечение.

15 августа в 14:45 на улице Завойко в городе Елизово 29-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла Филдер», на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставил преимущество в движении 23-летней гражданке, которая переходила проезжую часть и совершил на нее наезд. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения, с которыми ей назначено амбулаторное лечение.

В 18:55 на 49 километре автомобильной дороги Совхоз Начикинский –

п.Усть-Большерецк – п.Октябрьский 68-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Лит Айс Ноах», не справился с управлением транспортным средством и съехал с дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончался на месте.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского