Объект БКАД по пр. Таранца и ул. Ларина в Петропавловске-Камчатском планируют сдать к сентябрю

10.08.2020 17:33:05 (GMT+12)

Объект БКАД по пр. Таранца и ул. Ларина в Петропавловске-Камчатском планируют сдать к сентябрю
Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевом центре проверили представители краевого Минтранса, общественных организаций и депутатского корпуса.

Рабочая встреча прошла под руководством врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова.

Как рассказал представитель подрядной организации Олег Куц, работы на объекте выполнены на 70%. На данный момент установлены бортовые камни, произведен холодный ресайклинг и уложен нижний слой асфальто-бетонного покрытия. Сейчас ведутся работы по регулированию крышек ливневых и канализационных колодцев до проектной отметки, а также устанавливаются бортовые камни на примыкание к объекту ремонта на улице Ларина.

«При благоприятных погодных условиях, к 1 сентября мы планируем сдать этот объект, с опережением графика ремонта более одного месяца. По контракту дата сдачи 1 октября. Такое опережение на качестве дорожного покрытия по проспекту Таранца никак это не отразится. У нашей компании есть своя дорожно-строительная лаборатория. Мы самостоятельно осуществляем контроль как материалов, так и готового уже асфальто-бетонного покрытия. Не дожидаясь заказчика, мы сами берем вырубки покрытия и ведем контроль над этим процессом, для того что бы предъявить заказчику качественные элементы автомобильной дороги», – рассказал Олег Куц представитель подрядной организации ООО «Дорожно-ремонтное строительное управление».

В ходе проверки Владимир Каюмов отметил, что несмотря на то, что срок сдачи объекта запланирован на 1 октября, работы идут с опережением.

«Мы видим, что работы будут выполнены, как и говорит подрядчик, до 1 сентября. Контракт на ремонт был заключен в ноябре 2019 года, компания смогла подготовиться к началу выполнения работ. Сроки начала работ были установлены на начало мая, это объясняется нормативно-правовыми актами. Но если позволяет погода, то ремонт можно начинать и раньше. Поэтому мы дали поручение, к следующему году поменять этот нормативно-правовой акт, чтобы по возможности начинать работы раньше», – рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.
Владимир Каюмов добавил, что в этом году начнутся торги на выполнение ремонтных работ на 2021 год.

«Мы продолжаем практику торговать не в текущем году, а в предыдущем. Конечно, это позволяет подготовиться подрядным компаниям. Своевременное заключение контракта нам позволило, в отличие от других регионов, сформировать рабочий персонал, материальные ресурсы, технику и другие необходимые составляющие для производства ремонтных работ», – подытожил врио министра.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

Всего на Камчатке в этом году отремонтируют 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Общая стоимость работ в 2020 году составляет 607,1 миллиона рублей, из которых 501,2 миллиона – средства федерального бюджета, 24,4 миллиона выделено из казны Камчатского края и 81,4 миллиона – из муниципальных бюджетов.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского