На дорогах Камчатского края: 3-9 августа

10.08.2020 14:20:20 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 3-9 августа
С 3 по 9 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 82 столкновения без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили телесные повреждения.
Выявлено 25 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 13 от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. Девять пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 53 гражданина сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 104 водителя управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 14 единиц автотранспорта. Выявлено 2980 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

3 августа в 10:00 на улице Владивостокской в городе Петропавловске-Камчатском 66-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», совершила наезд на 23-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу с полученными телесными повреждениями назначено амбулаторное лечение.

4 августа в 18:10 на 15 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 73-летний водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Паджеро», не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, съехал в правый кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, с которыми ему назначено амбулаторное лечение.  

В этот же день в 23:00 на улице Северо-Восточное шоссе в городе Петропавловске-Камчатском 36-летний водитель, управляя автомобилем «Субару Форестер», при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Исузу Бигхорн», движущемуся по главной дороге под управлением 46-летней гражданки, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили телесные повреждения, с которыми им назначено амбулаторное лечение.

5 августа в 10:00 на перекрестке неравнозначных дорог на улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском 53-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», двигаясь по второстепенной дороге, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Мицубиси Делика», движущемуся по главной дороге под управлением 64-летнего гражданина, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Калдина» и 61-летняя пассажирка автомобиля «Мицубиси Делика». Обоим назначено амбулаторное лечение.
6 августа в 15:00 на улице Набережная в городе Петропавловске-Камчатском 37-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио», при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Хонда CBR 1000 RR», двигающемуся со встречного направления прямо под управлением 36-летнего гражданина, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил телесные повреждения, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 21:30 на улице Восточное шоссе в городе Петропавловске-Камчатском 29-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер 200», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ист», которым управляла 61-летняя гражданка. После столкновения автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» съехал в левый кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили телесные повреждения, с которыми им назначено амбулаторное лечение.

7 августа в 12:35 в городе Вилючинск 34-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством «Киа Бонго 3», при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Тойота Виста», двигающемуся по главной дороге под управлением 48-летнего гражданина. Произошло столкновение, после которого нетрезвый водитель оставил место ДТП, участником которого он является, однако впоследствии был задержан. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 63-летняя пассажирка «Тойоты», ей назначено амбулаторное лечение.
В этот же день в 13:00 на 29 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 31-летний водитель, управляя автобусом «МАЗ 103486», двигаясь в направлении аэропорта при возникновении препятствия применил экстренное торможение в результате чего в салоне автобуса упала 75-летняя женщина-пассажир. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение
В этот же день в 18:30 на 14 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 42-летний водитель, управляя самосвалом «Хендей Голд», не выбрал безопасную дистанцию, при резком торможении выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Хонда ЦР-В», находившейся под управлением 66-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения  получил водитель «Хонды», ему назначено амбулаторное лечение.

8 августа в 05:30 на 17 километре автодороги Морпорт – Аэропорт» 21-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Корона», не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с автомашиной «WLT 585», осуществляющей маневр разворота под управлением 39-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил пассажир автомобиля «Тойота Корона», ему назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 08:15 на улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском 19-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла Левин», не выбрал безопасную скорость, допустил занос автомобиля и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Дюна», находившимся под управлением 37-летнего гражданина. От удара автомобиль «Тойота Дюна», совершил наезд на пешеходное ограждение с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили два пассажира автомобиля «Тойота Дюна» в возрасте 35 и 39 лет. Обоим мужчинам назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 23:20 на 32 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 21-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Кроун», не выбрал безопасную скорость движения и съехал в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летняя пассажирка «Тойоты» получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

9 августа в 13:00 на 19 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 29-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Скайлайн», проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Аксио» которым управляла 33-летняя гражданка. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Королла Аксио» и ее 30-летний пассажир. Обоим назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского