Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент

07.02.2024 17:11:00 (GMT+12)

Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент
О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства.

Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.

По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам – расширить ассортимент выпускаемой продукции.

«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», – рассказал студент четвёртого курса.

Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий.

Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.

Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать учёным пространство для творчества, чтобы простимулировать молодёжь идти в науку.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: