Дорожники в Петропавловске борются с гололедом и сугробами

26.01.2023 10:39:42 (GMT+12)

Дорожники в Петропавловске борются с гололедом и сугробами

В Петропавловске-Камчатском, попавшем под удар циклона, к утру четверга обеспечен проезд по магистральным дорогам и внутриквартальным проездам, автобусы вышли на линию по расписанию, сообщили мэр краевого центра Константин Брызгин.

«Главной проблемой сейчас является гололед, поскольку посыпаемый на проезжую часть песок сразу же сдувает порывами ветра», - написал Брызгин в своем телеграм-канале, добавив, что практически во всех районах города – снежные переметы, в отдельных местах большие. Дорожники их ликвидируют.

В первую очередь коммунальщики расчищают проезды к объектам соцсферы - детсадам, больницам и поликлиникам. После этого они расширят проезды м расчистят дворы.

«Влияние на город циклон будет оказывать весь четверг. Во второй половине дня прогнозируется усиление ветра до штормового», - написал глава Петропавловска.

Он попросил горожан быть осторожным и внимательными на улицах.

Циклон ударил по полуострову снегопадами при штормовом ветре 25 января. 26 января в южных районах края также ожидается снег, местами сильный. Ветер штормовой, ночью на юго-западном побережье ураганный, в центральной части - сильный.   По прогнозу, штормовой ветер сохранится и в пятницу.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: