Владимир Солодов заручился поддержкой Минкультуры РФ в создании музейного комплекса в столице Камчатки

21.01.2023 14:04:34 (GMT+12)

Владимир Солодов заручился поддержкой Минкультуры РФ в создании музейного комплекса в столице Камчатки
Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудили развитие в сфере культуры на Камчатке.

Одной из основных тем на совещании под председательством министра культуры РФ Ольги Любимовой стало создание на Камчатке музейного комплекса.

Также во встрече приняли участие заместитель Министра культуры Надежда Преподобная и заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

«Учреждения культуры не только меняют картину туристических потоков, но и по-настоящему важны для местных жителей, семейного досуга, развития молодежи, чему в том числе способствует программа “Пушкинская карта”», – сказала Ольга Любимова.

По словам Владимира Солодова, для региона культура является второй неотъемлемой составляющей.

«Хотя Камчатка в первую очередь ассоциируется с природой и экологическим туризмом, развитие в сфере культуры является для нас одним из приоритетов. Мы гордимся традициями коренных народов и той ролью, которую Камчатка играет в развитии России», – отметил губернатор края.

Он рассказал, что на сегодняшний день утвержден мастер-план Петропавловска-Камчатского, который включает создание музейного комплекса.

«Для музейного комплекса мы определили, пожалуй, лучшее место в городе – между двумя центральными улицами, где жители агломерации проводят выходные, в месте, которое будет удобно каждому туристу. Концепция музея уже разработана. Он будет раскрывать историю развития Камчатки, которая будет логически объединена с художественной составляющей», – сказал Владимир Солодов.

Он уточнил, что большую помощь в формировании будущего комплекса оказывает Государственный объединенный музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева во Владивостоке.

На встрече также обсудили реализацию национального проекта «Культура» в регионе, ход строительства нового здания Камчатского театра кукол, на базе которого будут сформированы детские студии по разным направлениям, фестивальное движение на полуострове. Губернатор отметил, что на Камчатке с нетерпением ждут в 2023 году проведение «Эхо БДФ» – региональной программы Большого детского фестиваля, который проходит по инициативе художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: