Несколько десятков тонн гуманитарной помощи отправила Камчатка на подшефные региону территории на Донбассе в 2022 году

19.01.2023 10:28:26 (GMT+12)

Несколько десятков тонн гуманитарной помощи отправила Камчатка на подшефные региону территории на Донбассе в 2022 году
Камчатка в прошлом году передала несколько десятков тонн гуманитарной помощи для граждан, проживающих на подшефных региону территориях – в городе Светлодарск и посёлке городского типа Мироновский, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках передачи «Итоги года. Камчатка сильная».

«Важным направлением работы в 2022 году стала забота о тех жителях, которые оказались в зоне гуманитарной катастрофы. Камчатка взялась за поддержку двух подшефных территорий. Жители были лишены минимальных удобств: не было света и воды, тепла и продуктов первой необходимости. Благодаря совместным усилиям и поддержке со стороны Правительства России нам удалось в кратчайшие сроки восстановить электричество, прокладывая кабель прямо по линии ведения боевых действий», — сообщил Владимир Солодов.

В прошлом году Камчатский край занимался восстановлением электроснабжения и водоснабжения, разбором завалов и зданий, которые пострадали в результате обстрелов, обеспечением лекарствами местных больниц. Кроме того, для детей, которые проживают в городе Светлодарск и посёлке городского типа Мироновский, было организовано бесплатное оздоровление в Геленджике.

«Мы завезли индивидуальные приборы отопления, необходимые продукты питания, коммунальную технику. Дети также смогли отдохнуть на южных курортах России. В 2023 году мы, безусловно, продолжим работу в данном направлении, и она станет нашим главнейшим приоритетом», — подчеркнул Владимир Солодов.

Ранее в программе «Итоги года. Камчатка сильная» Владимир Солодов также сообщил о том, что свыше 50 тонн гуманитарной помощи отправили камчатским бойцам в зоне проведения спецоперации в прошлом году.

Напомним, Камчатский край на постоянной основе формирует и отправляет гуманитарные грузы для камчатских бойцов, призванных в рамках частичной мобилизации, а также для жителей, которые проживают на подшефных территориях Камчатки на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: