Свыше 50 тонн гуманитарной помощи отправили бойцам Камчатки в зоне проведения спецоперации в прошлом году

18.01.2023 11:36:33 (GMT+12)

Свыше 50 тонн гуманитарной помощи отправили бойцам Камчатки в зоне проведения спецоперации в прошлом году
Власти Камчатки, представители бизнеса и неравнодушные жители региона отправили свыше 50 тонн гуманитарной помощи для камчатских бойцов в зоне проведения специальной военной операции по итогам 2022 года, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках передачи «Итоги года. Камчатка сильная».

«Поддержка наших бойцов на передовой сплотила всю Камчатку. Предприниматели и неравнодушные жители полуострова регулярно собирали гуманитарную помощь для наших ребят на передовой, начиная с теплых вещей и заканчивая средствами связи и тепловизорами. Груз, отправленный в зону проведения специальной военной операции, позволил повысить безопасность наших ребят и обеспечить минимальный комфорт», — сообщил Владимир Солодов.

В состав гуманитарной помощи, отправленной участникам спецоперации с Камчатки, вошли техническое оборудование, лекарства, одежда, продукты питания и письма детей.

«Главной поддержкой, конечно же, стали детские письма. На передовой они стали той весточкой из дома, которая греет души наших ребят», — подчеркнул глава региона.

Ранее в программе «Итоги года. Камчатка сильная» Владимир Солодов рассказал о дополнительных мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, которые были введены в регионе в прошлом году.

Напомним, Камчатский край на постоянной основе формирует и отправляет гуманитарные грузы для камчатских бойцов, призванных в рамках частичной мобилизации, а также для жителей, которые проживают на подшефных территориях Камчатки на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: