Свыше 30 дополнительных мер поддержки участников спецоперации и членов их семей введено на Камчатке в прошлом году

17.01.2023 16:23:10 (GMT+12)

Свыше 30 дополнительных мер поддержки участников спецоперации и членов их семей введено на Камчатке в прошлом году
В прошлом году более 30 дополнительных мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей введено на Камчатке. Об этом рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе передачи «Итоги года. Камчатка сильная».

«Объявление Президентом Российской Федерации о проведении специальной военной операции привело к беспрецедентному сплочению нашего общества. Камчатка стала одним из первых регионов России, который откликнулся на этот вызов. Наши ребята присоединились к бойцам на передовой и демонстрируют эффективность и мужество в решении поставленных боевых задач, а наша задача – поддержать главных героев страны и их семьи», — отметил Владимир Солодов.
По поручению губернатора Камчатского края были введены единовременные выплаты, которые получили все граждане, призванные в рамках частичной мобилизации, а также добровольцы-участники специальной военной операции. Кроме того, за мобилизованными и добровольцами сохраняются их рабочие места.

С 1 октября 2022 года в Камчатском крае введена мера социальной поддержки по предоставлению бесплатного питания для детей из семей, где есть военнослужащие, принимающие участие в специальной военной операции. Кроме того, в период каникул дети из данной категории семей смогли бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях. Также в 2022 году принято решение о бесплатном дополнительном профессиональном образовании, которое доступно для всех членов семьей камчатских бойцов.

В соответствии с поручением Владимира Солодова во всех муниципальных образованиях Камчатского края созданы Центры поддержки военнослужащих и членов их семей для того, чтобы упростить процесс получения мер поддержки.

Напомним, Центр помощи военнослужащим и членам их семей в Петропавловске-Камчатском оказывает помощь в очном режиме и по телефонам 8 800 141-00-00, а также 8 (4152) 23-21-22. Приёмные дни: понедельника — четверг с 9:00 до 17:15, пятница с 9:00 до 16:00.

Об этом ообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: