Подрядчик устраняет недостатки в новом многофункциональном ФОКе на Камчатке

19.09.2022 05:05:40 (GMT+12)

Подрядчик устраняет недостатки в новом многофункциональном ФОКе на Камчатке
Подрядчик в рамках гарантийных обязательств устраняет недостатки, обнаруженные ранее спортивными организациями, в новом физкультурно-оздоровительном комплексе "Водник", который в минувшую пятницу открылся в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

После открытия ФОК в социальных сетях жители региона, успевшие посетить объект, начали публиковать фотографии недоделок: трещины на стенах, облупившуюся краску, поломанные шкафчики в раздевалках. Спортивный комплекс должен был открыться еще в декабре 2021 года, но его сдача несколько раз переносилась из-за нареканий к работам подрядчика.

"Это обычные родовые болезни новых объектов. Сейчас, что самое главное, ФОК работает, взрослые и дети занимаются спортом. <…> В рамках гарантийных обязательств подрядчик все устраняет", - сказал Солодов, отметив, что работы по устранению неполадок также не влияют на функционирование ФОКа.

В оздоровительном комплексе будут тренироваться воспитанники спортивных школ по футболу, баскетболу, плаванию, боксу и других видов спорта, будут проходить уроки для обучающихся первой в России государственной детской спортивной школы по серфингу, которая ранее открылась на Камчатке.

В ФОКе общей площадью почти 6 тыс. кв. м расположены два бассейна, до этого в краевой столице Камчатки работал всего один общественный бассейн во Дворце водных видов спорта. На улице перед комплексом обустроили доступные для использования всеми жителями района воркаут-площадку с антивандальными тренажерами, универсальную спортивную площадку для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры, а зимой на площадке будет заливаться каток.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: