Новые правила безопасности на турмаршрутах Камчатки заработают в следующем сезоне

19.09.2022 05:03:38 (GMT+12)

Новые правила безопасности на турмаршрутах Камчатки заработают в следующем сезоне
Усиленные меры безопасности на туристических маршрутах Камчатского края начнут действовать в следующем туристическом сезоне, сообщил ТАСС в воскресенье губернатор региона Владимир Солодов.

"В следующем году заработает новый закон, который уже принят Госдумой, и там уже предполагаются некоторые ужесточения при прохождении сложных маршрутов. Сейчас в рамках подготовки подзаконных актов мы быстро внесем необходимые изменения. В следующем сезоне уже заработают новые правила, я в этом убежден", - сказал губернатор.

Солодов предложил усилить контроль за посещением туристами природных парков в том случае, если вершины находятся на сложной для прохождения территории, и передать подобные парки на федеральный уровень.

Как ранее сообщили в Ростуризме, с 1 июля стартует переходный период, который продлится до 1 июля 2023 года, и в течение этого времени экскурсоводы и гиды-переводчики должны будут подготовиться и пройти аттестацию. Информация о прохождении аттестации в ближайшее время будет доступна на сайтах региональных органов власти в сфере туризма. После 1 июля 2023 года гиды, не прошедшие аттестацию, не смогут проводить экскурсии.

(ТАСС).

КАМЧАТКА ГОТОВА СТАТЬ ЦЕНТРОМ ОБУЧЕНИЯ ГИДОВ СЛОЖНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

Камчатский край готов заняться подготовкой гидов в том числе для сложных маршрутов, которые в будущем смогут работать по всей стране. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Владимир Солодов в воскресенье.

"Да, Камчатка готова [учить гидов для всей страны]. И это правильно. Правильно, чтобы для маршрутов на сложных территориях гиды проходили подготовку в наших регионах с учетом нашей специфики", - сказал губернатор.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на Восточном экономическом форуме предложил готовить гидов для всей страны на Дальнем Востоке. По мнению министра, такие центры подготовки могли бы появиться на Камчатке, в Бурятии и Якутии.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: