На Камчатке прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

14.09.2022 20:58:27 (GMT+12)

На Камчатке прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло под председательством губернатора Владимира Солодова. В нем приняли участие представители ГУ МЧС России по Камчатскому краю, члены правительства и главы муниципалитетов.

В ходе заседания обсудили три вопроса.

Первый вопрос - о мерах, направленных на совершенствование подготовки населения Камчатского края в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

«Одной из основных и важных задач для обеспечения безопасности населения является обучение всех категорий населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Обучение призвано научить правильному поведению в случае чрезвычайных происшествий, таких как террористические атаки, вооружённые столкновения, природные и техногенные катаклизмы. Необходимо отметить, что прохождение курса обучения гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности входит в соответствии с законодательством РФ в обязанности каждого руководителя.  Цель обучения состоит в усвоении теоретических основ и практических навыков, которые должны помочь оградить людей и имущество от разрушительных последствий непредвиденных происшествий», - сказал Владимир Солодов.

В рамках второго вопроса обсуждали работу региональной автоматизированной системы централизованного оповещения, комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, муниципальных автоматизированных систем централизованного оповещения населения и о мерах по развитию систем оповещения в Камчатском крае.

«Прогнозируемые, а также возникающие вне прогноза техногенные и природные чрезвычайные ситуации требуют оперативных и скоординированных действий со стороны всех уровней Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Своевременное оповещение и информирование населения о возможных угрозах возникновения ЧС, способах их предотвращения, о поведении в случае их возникновения, способах защиты позволяют обеспечить снижение потерь среди населения и материального ущерба. Для решения комплекса этих задач направлена работа действующих систем оповещения в Камчатском крае», - сказал глава региона.

Также в рамках совещания обсудили предстоящую внеплановую проверку систем оповещения об угрозе цунами.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: