Ирина Унтилова: Ежегодный отчёт губернатора – это возможность сравнить цели, которые мы поставили год назад, и результаты работы, которые достигнуты

22.06.2022 12:37:14 (GMT+12)

Ирина Унтилова: Ежегодный отчёт губернатора – это возможность сравнить цели, которые мы поставили год назад, и результаты работы, которые достигнуты
Выездная расширенная 13-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края прошла 21 июня в здании краевой филармонии. Главным вопросом на ней был отчет губернатора края перед депутатским корпусом региона.

В ней также приняли участие приглашенные представители муниципалитетов края, общественных и молодежных организаций, средств массовой информации.

В отчёте о результатах деятельности правительства Камчатского края губернатор Владимир Солодов затронул темы экономической обстановки и поддержки граждан в связи с введёнными санкциями против России, развития рыбопромышленного комплекса и внутреннего туризма, логистики и сельского хозяйства. Также он ответил на многочисленные вопросы, поступившие от депутатов Законодательного Собрания.

Отчет губернатора о работе правительства за 2021 год был одобрен депутатским корпусом единогласно.

Комментируя итоги прошедшей сессии, спикер краевого парламента Ирина Унтилова отметила, что отчеты губернатора всегда вызывают интерес у депутатского корпуса.

«При подготовке к сегодняшнему мероприятию от депутатов было направлено более 30 вопросов. Часть ответов на эти вопросы прозвучали в докладе, часть ответов депутаты получили письменно. Кроме того, много дополнительных вопросов было задано после окончания доклада. Потому что депутаты близко общаются с избирателями, чувствуют остроту проблем, и пытаются их донести до исполнительной власти», – сказала Ирина Унтилова.

«Ежегодный отчёт губернатора – это возможность сравнить цели, которые мы поставили год назад, и результаты, которые сегодня достигнуты. Очень отрадно, что по многим показателям мы увидели реальные, в цифрах, результаты, которые показывают поступательное развитие Камчатки. Мы увидели, что в центре принимаемых решений находится человек – житель Камчатки, которому нужно обеспечить качество жизни и благополучие в непростой сегодняшней обстановке», – сказала председатель Заксобрания.

Ирина Унтилова также отметила, что в докладе прозвучали определённые критические высказывания в адрес правительства о том, что не получилось сделать за год.

«Это бывает не всегда и не во всех субъектах. Но это значит, что аналитическая работа была проведена объективно, что дает уверенность: на недостатки будет обращено внимание, и в дальнейшем они будут устранены», – сказала она.

Ирина Унтилова заметила, что сессия была очень информативной и активной.

«Она продолжалась около 2 часов. И я думаю, что если бы регламент позволил, мы могли продолжить обсуждение, потому что диалог был очень открытый, интересный, содержательный и доброжелательный. На мой взгляд, такая сессия позволяет, оглянувшись назад, точно определить приоритеты движения вперёд, и здесь, конечно, очень важна созидательная роль депутатского корпуса!» – резюмировала Ирина Унтилова.

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: