Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы

07.05.2022 14:41:00 (GMT+12)

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы
Накануне 77-й годовщины Великой Победы в управлении прошло торжественное собрание. Сотрудники ведомства почтили память коллег, отдавших жизни в борьбе с фашизмом. Сегодня известны имена 3 чекистов, отправившихся на фронт с Камчатки и погибших в боях с немецкими захватчиками: Дмитрия Глебова, Ивана Приходько, Бориса Голубева.

Помнят и чтят сотрудники органов безопасности Камчатки и имя Героя Советского Союза Константина Ракутина, в конце 1920-х годов проходившего службу в Камчатском окружном отделе ОГПУ. Во время Великой Отечественной войны он командовал 24 армией Резервного фронта, разгромившей немцев в Ельнинской операции. Четыре дивизии, входившие    в состав 24 армии, впервые в истории Советского Союза удостоились наименования гвардейских. Константин Ракутин погиб 7 октября 1941 г. в районе села Семлеево Смоленской области при выходе из окружения. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно 5 октября 1990 г.

9 мая сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю примут участие в возложении цветов к мемориалу в парке Победы, а также в шествии «Бессмертного полка».

Пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.На фото: Константин Ракутин, 1941 год.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: