Завершено расследование уголовного дела директора Камчатского туристского информационного центра

07.01.2022 14:05:22 (GMT+12)

Завершено расследование уголовного дела директора Камчатского туристского информационного центра
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора  автономной  некоммерческой организации «Камчатский туристский информационный центр» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в 2020 году, действуя в нарушение регламентированного порядка, издала распорядительные документы, которыми были установлены повышающие коэффициенты к окладу злоумышленницы, а также незаконно начислены премии.

Таким образом, обвиняемой  были присвоены денежные средства организации  в размере, превышающем 1 900 000 рублей, что является особо крупным размером.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая отрицает, полагая, что ее действия законны.

Преступление выявлено и расследовано при оперативном сопровождении сотрудников краевых управлений ФСБ России и МВД России.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено и оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.  

Об этом сообщил СУ СК России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: