Гострудинспекция Камчатки добилась восстановления прав работника АО «Заречное», пострадавшего на производстве, на получение обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве

25.10.2021 18:19:10 (GMT+12)

Гострудинспекция Камчатки добилась восстановления прав работника АО «Заречное», пострадавшего на производстве, на получение обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве
Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено дополнительное расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником АО «Заречное» в бытовой комнате животноводческого комплекса, расположенного в п. Раздольный Елизовского района Камчатского края.

26 октября 2020 года находясь в бытовой комнате животноводческого комплекса оператор машинного доения при невыясненных обстоятельствах получила множественные травмы головы.

По материалам расследования несчастный случай был квалифицирован комиссией, сформированной работодателем, как не связанный с производством.

Не согласившись с мнением комиссии, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае было проведено дополнительное расследование несчастного случая, в ходе которого было установлено отсутствие обстоятельств, при которых несчастный случай может квалифицироваться как не связанный с производством.

По результатам дополнительного расследования работодателю было выдано предписание, требующее оформить акт о несчастном случае на производстве и выдать экземпляр акта пострадавшей работнице.

Предписание работодателем было обжаловано в судебном порядке, однако в иске предприятию Елизовским районным судом было отказано.

Таким образом, предписание Государственной инспекции труда в Камчатском крае было оставлено в силе и в дальнейшем исполнено работодателем в полном объеме. Права работника на получение обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве восстановлены.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении АО «Заречное» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 115 000 рублей, а также в виде предупреждения.

Анастасия Стружук, начальник общего отдела Государственной инспекции труда в Камчатском крае

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: