На Камчатке собрали предложения по развитию спорта для народной программы «Единой России»

07.08.2021 11:39:30 (GMT+12)

На Камчатке собрали предложения по развитию спорта для народной программы «Единой России»
В Камчатском крае продолжается сбор предложений для федеральной программы партии «Единая Россия». 6 августа депутат краевого парламента Светлана Галянт встретилась с представителями спортивных федераций региона.

«У жителей Камчатского края есть уникальный шанс — огласить своё предложение или проблему и внести их в программу. Мы знаем, что Камчатка — это спортивный край, и сегодня в очередной раз увидели, как много людей, небезразличных к физической культуре и спорту», — сказала Светлана Галянт.

Руководитель спортивной общественной организации «Юность России» Лидия Клюева предложила построить на месте сгоревшего Дома культуры в микрорайоне Дачная в Петропавловске спортивный комплекс.

«Мы сегодня нуждаемся в игровых спортивных залах. У нас это большая проблема. Проводится очень много соревнований по волейболу и баскетболу среди студентов, и краевые, и городские. Я думаю, что меня сегодня услышали, и внесут моё предложение. Может быть, в ближайшие год-два уже что-то начнёт строиться на этом объекте», — сказала Лидия Клюева.

Заместитель руководителя федерации спортивной борьбы Камчатского края Иван Бычков отметил, что в регионе много талантливых спортсменов, но им уделяется недостаточно внимание в прессе, социальных сетях и так далее. Также он выступил за то, чтобы краевые власти оказывали большую поддержку спонсорам спортсменов — крупным предприятиям региона.

«Очень много спортсменов живут за счёт привлечённых средств коммерческих средств. И мы, руководители федерации, умеем говорить спасибо и убедить их, что они делают правильные вещи. Моё предложение было в том, что к этому процессу должны подключаться органы исполнительной власти. Губернатор, министерство спорта, фракции должны учиться постоянно говорить спасибо бизнесу, который тратит свои заработанные деньги на развитие спорта в Камчатском крае», — считает Иван Бычков.

По итогам встречи депутат Законодательного собрания Камчатского края от фракции «Единой России» Светлана Галянт отметила, что самая большая проблема — это нехватка спортивной инфраструктуры. Также она выделила вопросы о недостатке тренерских ставок, рекламе лучших спортсменов и субсидирование авиаперелётов спортсменов.

«Все пункты будут внесены в программу. И я думаю, что Виктория Ивановна Сивак будет поддерживать каждый пункт на съезде, для того чтобы спорт на полуострове процветал и нёс новые возможности жителям Камчатского края», — сказала депутат.

Принять участие в формировании народной программы «Единой России» может каждый житель страны. Сделать это можно на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: