29 июля: возвращение Ангелины Мельниковой и шанс для гандболисток в очередной день Олимпиады в Токио

29.07.2021 12:40:15 (GMT+12)

29 июля: возвращение Ангелины Мельниковой и шанс для гандболисток в очередной день Олимпиады в Токио
Победители и призеры Олимпийских игр в Токио в четверг будут определены в спортивной гимнастики, фехтовании, стрельбе, плавании и других видах спорта. Всего 29 июля разыграют 17 комплектов наград.

Одним из главных событий дня для российских спортсменов и болельщиков станет розыгрыш медалей в спортивной гимнастике в личном многоборье у женщин. На них выступят Ангелина Мельникова и Владислава Уразова, двумя днями ранее ставшие олимпийскими чемпионками в командном многоборье. Шансы гимнасток на медали повышаются также и потому, что с выступления снялась четырехкратная олимпийская чемпионка американка Симона Байлз, которая была победительницей в личном многоборье на Олимпиаде 2016 года.

В плавании в финальном заплыве на дистанции 200 метров брассом выступит двукратный чемпион мира Антон Чупков, установивший в 2019 году мировой рекорд (2 минуты 6,12 секунды). У женщин дистанцию 200 метров баттерфляем проплывет призер чемпионатов мира и Европы Светлана Чимрова, у мужчин на стометровке вольным стилем выступит серебряный призер Игр в Токио Климент Колесников, который вышел в финал с рекордом Европы (47,11 секунды).

Четверг станет женским днем для сборных России в игровых видах спорта. Российские гандболистки, начавшие выступление на Олимпиаде с ничьей в матче с командой Бразилии (24:24) и поражения от шведок (24:36), сыграют со сборной Венгрии. В Федерации гандбола России (ФГР) остались недовольны тем, как российская команда начала свое выступление в Токио, президент ФГР Сергей Шишкарев после поражения от шведок пообещал в течение 24 часов принять решения, которые смогут улучшить игру сборной. Об успешности этих решений станет известно уже во время матча с командой Венгрии.

В четверг третий матч на Олимпиаде в Токио проведут российские волейболистки, их соперниками станет команда Китая, победившая на Играх в Рио-де-Жанейро. Сборная России на данный момент имеет в активе три очка после победы над командой Аргентины. В стартовом матче российские спортсменки проиграли итальянкам. Российская женская команда по регби-7 проведет стартовые матчи олимпийского турнира с командами Великобритании и Кении.

СТАРТ СОРЕВНОВАНИЙ В BMX

В четверг начнутся квалификационные соревнования по BMX Racing, в составе российской сборной выступят Евгений Клещенко, Наталья Суворова, Наталья Афремова. Российские рапиристки сразятся в четвертьфинале олимпийских соревнований с командой Египта.

В финале академической гребли в женских двойках выступят Василиса Степанова и Елена Орябинская, а в полуфинале соревнований в гребном слаломе на каноэ-одиночке — бронзовый призер чемпионата мира 2019 года Алсу Миназова, занявшая в квалификации 14-е место.

У стрелков в четверг пройдет розыгрыш медалей в стендовой стрельбе в дисциплине «трап». В квалификационных соревнованиях выступают действующая чемпионка Европы Дарья Семьянова, Екатерина Субботина, а также олимпийский чемпион 2004 года Алексей Алипов. У стрелков из лука начнутся индивидуальные соревнования среди женщин, в борьбу вступят Ксения Перова и Светлана Гомбоева. В их активе уже есть серебро Игр в Токио в командных соревнованиях.

Вторую встречу группового этапа турнира по пляжному волейболу проведут Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, которые являются действующими чемпионами мира. В стартовом матче они победили мексиканцев Хосе Гастона Лейву и Хосе Луиса Рубио Камарго. В четверг они сыграют матч со спортсменами из Латвии — соперниками российской пары будут Эдгар Тоцс и Мартиньш Плявиньш.

В боксе вступят в борьбу за медали действующий чемпион мира Глеб Бакши (категория до 75 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг), которые проведут свои поединки в предварительном раунде. В дзюдо первые поединки проведут Александра Бабинцева (до 78 кг) и серебряный призер чемпионата мира 2019 года Нияз Ильясов (до 100 кг).

В медальном зачете Олимпиады в Токио лидируют японцы (13 золотых, четыре серебряные и пять бронзовых наград), второе место занимает команда Китая (12-6-9), третье — США (11-11-9), четвертое — России (7-10-6), пятое — Австралии (6-1-9).

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: