Основные новости дня на 21:45 мск, суббота, 26 июня

27.06.2021 06:46:34 (GMT+12)

Основные новости дня на 21:45 мск, суббота, 26 июня
К ИНЦИДЕНТУ В ЧЕРНОМ МОРЕ

МОСКВА. Инцидент с британским эсминцем Defender («Дефендер»), вошедшим в территориальные воды РФ, мог привести к военному столкновению. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Он также сообщил, что у него намечены встречи с британской стороной, по итогам которых он рассчитывает прояснить произошедший инцидент.
Комментируя информацию британских СМИ, Келин также заявил, что пока не располагает точными сведениями о том, кто принимал решение о проходе эсминца вблизи Крыма, однако ситуация очень серьезна, если за ним стоял премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

МОСКВА. Ситуация с британским эсминцем доказывает, что НАТО не желает пользоваться каналами спецсвязи с Россией для предотвращения подобных инцидентов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live»

ОБ УЧЕНИЯХ НАТО НА УКРАИНЕ

МОСКВА. Учения Киева и НАТО — это провокация бесконечной дестабилизации по периметру российской границы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

ОТСТАВКА ГЛАВЫ БРИТАНСКОГО МИНЗДРАВА

ЛОНДОН. Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок объявил о своем решении подать в отставку на фоне разгоревшегося вокруг него громкого скандала. В видеообращении, размещенном на его странице в «Твиттере», министр принес извинения за то, что нарушил правила социального дистанцирования, встречаясь с любовницей.

ДЕЛО ОСНОВАТЕЛЯ WIKILEAKS

ЛОНДОН. Один из свидетелей обвинения по делу против основателя организации WikiLeaks («Викиликс») Джулиана Ассанжа дал против него ложные показания. Об этом сам информатор ФБР США исландец Сигурдур Инги Тордарсон заявил сотрудникам исландской газеты «Стундин».

ТРАГЕДИЯ ВО ФЛОРИДЕ

НЬЮ-ЙОРК. Спасатели не обнаружили больше выживших в ходе продолжающейся спасательной операции на месте обрушения жилого дома во Флориде, но не найдено также и тел погибших. Об этом заявила глава округа Майами-Дейд Даниэлла-Ливайн Кава в эфире телеканала Эн-би-си.

(ТАСС)

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: