Дачные маршруты автобусов станут удобнее для жителей Камчатки

01.06.2021 18:59:32 (GMT+12)

Правительством Камчатского края проводится работа по оптимизации автобусного сообщения для удобства жителей и гостей региона.

«Для комфорта людей, пользующихся так называемыми «дачными» маршрутами с 1 июня 2021 года для всех городских маршрутов, обслуживающих район «Северо-Восток», введена остановка «по требованию» на проспекте Таранца на автомобильной дороге федерального значения «Морпорт-Аэропорт» по направлению движения в Петропавловск-Камчатский», – рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Пассажирам, следующим по маршрутам № 105, 106, 107 на данной остановке можно будет совершить пересадку на городские маршруты, следующие из микрорайона Северо-Восток в разные направления города.

Полноценное открытие автобусного сообщения по летнему расписанию Минтрансом Камчатского края началось с 19 апреля в соответствии с многочисленными пожеланиями жителей. Проводимый Минтрансом анализ показал, что количество рейсов по новому расписанию позволит полностью удовлетворить потребность пассажиров в перевозках. С расписанием дачных маршрутов граждане могут ознакомиться на нашем сайте, либо непосредственно в диспетчерской автотранспортного предприятия, обслуживающего дачные маршруты.

В связи с тем, что автобусное сообщение по маршрутам №106 и 107 организовано по новой кольцевой схеме движения, проходящей через 29 км, маршрут № 103, ранее работающий до 2 моста на 29 км, отменен. Также был сокращен интервал рейсов 107 маршрута, чтобы автобус ходил чаще.

По маршруту № 106 автобусы отправляются от Центрального рынка до СОТ «Кречет» по прежней схеме движения, но от СОТа «Кречет» двигаются далее по автомобильной дороге «Садовое кольцо» с выездом на федеральную трассу через рынок «Дачный» на 29 км.

Маршрут № 107 отправляется от 10 км и до рынка «Дачный» на 29 км федеральной трассы двигается по прежней схеме движения, на 29 км поворачивает на автомобильную дорогу «Садовое кольцо» и двигается через СОТы «Кречет», «Строитель», «Малинка» навстречу маршруту № 106 по прежней схеме движения.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.


Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: